식용유치즈맛

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 4회 작성일 2020-08-06 19:45:02 댓글 0

본문

'식용유 모조 치즈' 제조 방법 공개!_채널A_먹거리X파일 45회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/xfile
[이영돈PD의 먹거리X파일] 2012/12/14 방송 45회

동그란 밀가루 반죽 위에 새콤달콤한 토마토소스와 고소한 치즈,
거기에 취향에 맞는 갖가지 토핑으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 피자!
이탈리아 음식인 피자는 1980년대에 우리나라에 들어와, 대중적인 외식 메뉴가 되었다.
그러나 피자를 몸에 좋은 음식으로 인식하는 사람은 별로 없다.
대부분의 피자가 기름지고 느끼해, 패스트푸드라고 여기기 때문이다.
또한, 몇 년 전부터 불거진 모조치즈 논란 때문에 건강한 음식으로 생각하지 않는다는 것이다.
그렇다면 시민들이 생각하는 착한피자는 무엇일까?
누구나 안심하고 먹을 수 있는 착한피자를 이영돈PD의 먹거리X파일에서 찾아 나섰다.

100%자연치즈 50%모조치즈 본격비교영상!

지금 드시는 그 피자! 50%가짜치즈일 수도 있습니다!
내가 먹는 피자의 치즈가 과연 좋은 치즈일지
제가 직접 먹어보고 비교해 보겠습니다.
절대미각 요남자의 냉철한 비교영상!

자막넣기 넘 힘들어요ㅠㅠ
다음에도 즐거운 영상으로 찾아뵙겠습니다 싸랑해여~
dudgjs qor : 50%짜리 치즈는 다이어트때 먹어도 될까요
doo h : 치즈에관심많으신가봐요?
dr doomtv : 동네 싸구려 피자는 100% 가짜 치즈구나~~ 제길~~
신정원 : 신전떡볶이에 들어가는 말랑한 치즈는 100인가요 50,70인가요..??ㅠㅠ
tensil : 자연산이 훠얼씬 좋네요 좋은 비교 감사해요
권기수 : 옥수수 안넣으셨나요!?ㅠㅜ
KOf226 : 쓸데없는말이 너무 많음..
mission j : 우유 상한 냄새, 꾸리꾸리한 냄새~~
라고 표현하는데~~
그게 바로 발효!!
발효 숙성!! 잘된 냄새지용.

식당에서 나오는 바로 그 '콘치즈'! Corn Cheese! A Dish of Peculiar Charm

#콘치즈 #2가지버전 #사먹는맛
에어프라이어가 없어도 걱정하지 마세요!
프라이팬으로도 쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다.

===================

콘치즈

[재료]

* 프라이팬 버전

옥수수통조림 1캔(340g)
양파 1/10개(25g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
파슬리가루 약간

* 에어프라이어 버전

옥수수통조림 1캔(340g)
양파 약1/6개(40g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간

[만드는 법]

*프라이팬 버전

1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶는다.
4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶는다.
5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.
6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켠다.
7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

*에어프라이어 버전

1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼준다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.
5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.
7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.
8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

Corn cheese

[Ingredients]

* Frying pan ver.

1 can (340g) canned corn
1/10 (25g) onion
1 tbsp (12g) brown sugar
4 tbsp (64g) mayonnaise
1 cup (100g) mozzarella cheese
1 tbsp (12g) stick butter
Parsley

* Air fryer ver.

1 can (340g) canned corn
1/6 (40g) onion
1 tbsp (12g) brown sugar
4 tbsp (64g) mayonnaise
1 cup (100g) mozzarella cheese
1 tbsp (12g) stick butter
Pepper
Parsley

[Directions]

* Frying pan ver.

1. Drain the canned corn well.
2. Finely chop the onion.
3. Melt the butter in a pan and fry the drained canned corn and chopped onion.
4. Once the moisture is gone, add sugar and keep frying.
5. Once the onion turns golden, turn off the heat and add the mayonnaise. Spread out the mixture thinly.
6. Sprinkle the mozzarella cheese on top of the corn, cover with a lid, and put on low heat.
7. When the mozzarella cheese is completed melted, sprinkle some parsley to finish.

* Air fryer ver.

1. Drain the canned corn well.
2. Finely chop the onion.
3. Mix the drained corn, chopped onion, mayonnaise, brown sugar, and pepper in a large glass bowl.
4. Coat the aluminum container with butter, and pour in the corn on top of the remaining butter. Spread out the mixture evenly.
5. Sprinkle some mozzarella cheese on top of the corn.
6. Put the corn cheese in an air fryer and cook for 9 – 10 min. at 180°.
7. Once the mozzarella cheese is completely melted and corn has turned golden, remove from the air fryer.
8. Sprinkle some parsley on top to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Toy and doll Charlotte : 진짜 맛이있어요
다미TV : 완전맛있당
훈련용봇 : 음식말고 조명 추천은 없나요
임성윤 : 팀! 에용
김유진 : 빠큐 손가락 모자이크 처리 ㅋ
십크크 cucuyang : 슨생님 늘 감사합니당 ㅠㅠㅜ
권창현 : 감사합니다. 진짜 맛있네요.
그냥 모르고 할땐 어떻게 해도 안됐었는데...ㅠㅠ
조선왕조씰룩쌜룩 : 전 왜 짤까요..? 엄마가 짜대요.. 좀 짭짤한 정도? 버터때문..?치즈..?콘..? 설탕..? 아니면 내 똥손..? 뭐때문일까요..?
새늘 : 백종원대표님 진짜진짜 찐사람. 진짜 좋은사람이신거같아요. 그래서 성공하신거같고.. 앞으로 더욱더 건강하시길 바랍니다.
새늘 : 콘치즈는 죄송한데 하나만 더 주세요 함.

... 

#식용유치즈맛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,957건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.esto.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz