흉터 없애기

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 304회 작성일 2020-10-27 00:11:28 댓글 0

본문

자연요법으로 흉터를 자연스럽게 없애는 방법

이국재 아나운서의 자상한 목소리로 mp3가 준비되어 있답니다.
클릭! http://www.podbbang.com/ch/7883?e=22228934
---------------------------------------------------------------------------
이제는 귀도 즐거워질 시간!
KTV 라디오 팟캐스트로 놀러오시면
mp3로 듣는 정보톡톡부터 흥미로운 중국 이야기까지
다양한 들을 거리들이 준비되어 있어요.
클릭하세요, http://www.podbbang.com/ch/7883
퉁ūē퉁ēū이 : 손,,,,,,흉터,,,,,,,이씨발
문기빵기 : 저 눈쪽이 있는데 어캐 해요?
나광순맘 : 저는 눈위에 상처가생겼어요 색소칩착이래요 점처럼보이는데 사과식초로 되나여
아아루 : 저는 학교 계단에 미끄럼방지? 중에서 사포같이 거칠거칠한 미끄럼방지를 설치한 계단에서 넘어져 생긴 다리 흉터가 있는데요 3년이 지났는데도 없어질까요..ㅜㅜ
노혜림 : 남들과 다르게 인중 흉터㉮ 있는데요.. 얼굴에 있어 딴대도 아니고 인중이㉱ 친구들한테 얼굴을 보여주 힘들어요..
정은이 : 저 다리에 흉터가 한..9개월정도 있었는데 이렇게 하면 흉터가 사라지나요?ㅠㅠ
통통한삼겹살 : 친구랑 싸우다가 얼굴이랑목에 손톱자국 흉터생겼는데 없내는방법없을까요 엄마가 너무 속상해해요ㅠ
뷔국잡숴봐 : 다리 흉터 4년차입니다 .. 정말 제거 될까요 ..
YOUTUBE꽃연 : 친구가 손톱으로 손등의 손가락?쪽을 눌렀는데 그런것도 사라지나요.. ㅠㅠ
amy jeon : 얼굴 흉터도 되나요?? 저 코에 큰 흉터ㅠㅠ 저의 너무 큰 콤플랙스

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
midori : 말씀을 정말 잘하시는 것 같아요! 항상 스킵하는 편인데 이번엔 저도 모르게 이걸 끝까지 보고 있었어요....ㅋㅋ 흉터제거술 하고 난 후라 고민이 많거든요ㅠㅠ
지인 : 돌 갖 지났을때 미간아래 유리가 박혀 눈과 눈사이를 꿰맸었어요
87년도였으니 33년이나 지났어요
부모님은 사느라 바쁘셨고 저도 기회가 없었고...
지금 와서야 흉터를 없애고 싶어졌는데 어떤 방법이 있는지 궁금해요
higher and higher : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다!!!
서동수 : 알기 쉬운 설명 감사해요!! 전 어렸을때 넘어져서 무릎에 생긴 흉터 있는데 초반에 제대로 흉터 관리 안해줘서ㅠㅠ흉터가 신경쓰여서 치마도 못입겠고,,ㅠ 그래서 피부과에서 상담받았는데 아이콘 1540레이저 추천하더라구요? 그래서 지금까지 한 7번? 정도 받았더니 보기 싫은 흉터가 그래도 많이옅어진게 보여요!!! 일상생활도 바로 가능하고 통증도 별로 없어서 너무 좋아요,,
Du Man : 외국이라 흉터를 글루로 붙여서 낫는중인데 습윤밴드를 붙여도 되는걸까요?ㅠ 유럽인데 치료후 사후관리가 없어서 답답하다가 들어오게되었어요..현재는 마데카솔만 반복해서 발라주는중입니다.
안녕하시뇨 : 본인의 흉터가 손상이 매우 심하고 면적이 넓다면 일단은 손상 면적을 줄이는게 우선 입니다. 즉 성형외과에 가서 최대한 손상 조직 자르고 새로 예쁘게 미세봉합 수술을 해야해요. 아무리 피부과에서 이런저런 재생 시술과 레이저로 이런저런 막대한 돈을 들여서 흉터가 연해져도 면적이 넓으면 효과가 적어서 돈만 많이 들고 손상면적은 그대로라 결국 수술을 하게되죠. 그래서 흉터는 무조건 성형외과가서 수술하라구요? 아뇨.. 성형외과에서 면적을 줄여도 작은 칼선 이상의 절개 흉은 남아요. 그걸 어떻게 최대한 주변 정상 조직과 같은 색으로 만드냐 마느냐가 매우 중요한데... 그건 피부과를 가야해요... 아무리 흉터전문 성형외과라도 수술전문이지 레이저는 프락셀이나 한두개 없어요 비싸서 ㅜㅜ 피부과에 가야 빨간색 색소 빼는 레이저... 일반 색소빼는거... 또 뭐 재생 어쩌구 이것저것 개선 시킬 수 있어요.
근데 흉터전문성형외과를 가던지 흉터전문 피부과를 가던지 서로 이런이야기 절대 안하죠 굳이... 굳이 성형외과가서 수술하고 오라고 하겠어요? 성형외과는 굳이 여기서 수술 잘해놓구 남은 흉터 피부과 가서 섬세한 마무리를 부탁하겠냐구요...양쪽 다 돈오지게 많이 드니까 다시 하지말고 고민 많이 하시고하셔야 합니다 +성형외과 수술은 조직을 잘라내는거라 주변에 여유 조직이 있어야 가능하기 때문에 상담은 받아봐야 합니다.
럭키두윗 : 전 어릴때 딱지가 생기면 바로 뜯고 또생기면 뜯고 긁어서 또상처나고 또 뜯고 또 긁어서 피나고 또 뜯고 뜯고 뜯고하다 결국 흉직하게 팔, 다리에 좀연한 점처럼 엄청많아졌어요 해결할수있나요? 아니면 흉터없애는 수술? 이있나..
민경 : 제 흉터는 파여있지도 튀어나와있지도 않고 그냥 화상입은곳 색이 갈색(?) 같이 어두워져있어요ㅜㅜ
김가은 : 피부심원장님 화상을 입고 하얗게 가피가생겼고 듀오덤 붙이고있는데 흉터가 남을까요?ㅠㅠㅠ...관리잘하면 안생길수도있을까요.. 하얀가피주변에 붉은색 피부가 두껍게 올라와있어요..비후되어있다는 표현이 맞을것닽아요..
미래의건물주 : 의료파업에 대해서도 사람들이 알기쉽게 영상하나 만들어주세요. 제3자가 봐도 공공의대,시민단체 추천 ㅇㅈㄹ하는거 보면 말도안나옴

(*Eng) 여드름흉터 없애는법 꼭 보세요! Acne scar treatment - 피부과전문의 [닥터필러]

If you have acne scars, don’t give up!
It can be treated with combination therapy.

여드름 흉터, 이미 피부과 치료를 받아보시고
효과가 없다고 포기하신 분들도 많이 계시죠?
흉터의 종류별로 적합한 시술을 선택하여 꾸준히 치료하면
시간이 걸리더라도 분명 좋아질 수 있습니다.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#여드름흉터 #여드름흉터없애는법 #여드름흉터치료
#여드름흉터레이저 #여드름흉터시술 #여드름흉터피부과
#여드름관리 #여드름흉터크림 #여드름흉터없애는방법
#여드름흉터제거 #여드름흉터관리 #여드름흉터프락셀
#everskinclinic #dermatologist
Ch-praise Kim : 선생님 중학생이 받아도 되는 시술들인가요?? 아이가 전처럼 계속 많이 올라오지는 않고있는 시기라, 시작해도 되는지..시기를 어떻게 판단해야 하는지요?
정윤동 : 편평한 흉터 빨강 갈색(기미에 쓰는 하이드로퀴논 연고)
튀어나온흉터ㅡ주사
패인 흉태 박스 둥근 송곳 2가지이상병행
10회면 80퍼는 호전
하연ღ : 파인 여드름흉터가 아니라 다행이다.. 그냥 붉은 흉터..
준햄튜브 : 근데 의사님 궁금한게
제가 동네 피부과에서 시너지 레이저 받았을땐 1회만에 여드름 자국이 거의 사라지다시피 하던데 (대신 시술 자국같은 멍이 1주일가량 진하게 감)
타 병원을 갔더니 1회만에 없어지지도않고, 시술을 받은듯 만듯하며 병원측에서 1회만으론 안된다고 한 10회는 받아야 없어진다던데
일부러 병원들이 내원자들 돈 더 받아내려고 찔끔찔끔 치료해서 돈 유도하는거 아닌가요
준햄튜브 : ㄹㅇ 유투브 좋다 전문의들이 직접 영상찍어주고 네이버에 알아보면 전부 피부과 홍보뿐이고 구글은 너무 막대한 정보에 뭐가 맞는지 모르겠고
Janice : 브이빔 많이 아픈가요...?
훈지 : 0:50
뭐뭐 : 평평한 붉은 흉터를 그냥 나둔다면 호전이 되나요 더 짙어지나요?
sunmi K : 피부과에서 레이저로 흉터 치료 1년 했습니다.
거의 모든 종류 시술을 다 받았는데, 시술 받을 때마다 정말 눈물 날만큼 아프고 효과는 없었습니다ㅠ
Rachel Park : 피부 붉은기 감수하라구요? 그거 감수하고 레이저 받았다고 팔자에도 없는 안면 홍조 달고 삽니다ㅠ

... 

#흉터 없애기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,619건 1 페이지
게시물 검색