곤충체험전

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 25회 작성일 2020-05-22 13:17:13 댓글 0

본문

살아있는 숲 속 곤충 체험전 (현장REC)

살아있는 숲 속 곤충 체험전 (현장REC)

3D기술 활용한 곤충체험전

3D기술을 활용해 다양한 곤충의 모습을 관찰하고 탐구하는 '3D곤충체험전'이 지난 15일 개막했습니다.

이번 전시회는 곤충의 표본만을 전시했던 기존 전시 방식에서 벗어나 3D기술의 결합으로 실감나는 자연체험의 기회를 제공하기 위해 KBS미디어와 동아일보 등이 주최했습니다.

한편, 장수풍뎅이와 사슴벌레 등 살아있는 곤충을 직접 손으로 만져볼 수 있는 체험의 장도 마련됐습니다.

이 밖에도 곤충 캐릭터가 등장하는 애니메이션과 곤충 다큐멘터리 등의 상영이 이어졌습니다.

곤충파충류체험전, 북서울꿈의숲방문기 , 아이들체험학습 고고씽!

이제 곧 방학이 오잖아요~
방학 계획을 아직 잡지 못하셨다면~
북서울꿈의숲에서 하고 있는 곤충파충류체험전 방문하세요!

장수풍뎅이 유충을 공짜로 받을 수 있는 기회가 주어집니다^^

만지고 보고 즐길 수 있는 곤충체험전~

직접 다녀오고 즐긴 후기입니다^^
블로그에 오시면 다양한 팁들 공유해놨으니 참고하세요!!

https://blog.naver.com/kma9780/221585...

... 

#곤충체험전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 584건 1 페이지
게시물 검색