전문가용카메라추천

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 27회 작성일 2020-06-01 13:15:26 댓글 0

본문

중급자용 풀프레임 카메라 Top5

#중급자용 #카메라추천
보급형 풀프레임 카메라의 전설 캐논 6D와
DSLR진영의 마지막 한방 니콘 D780
거기에 떠오르는 풀프레임 미러리스들인
캐논 EOS RP 그리고 니콘 Z6
그리고 풀프레임 미러리스의 시초
소니 a7m3까지!
JS LIM : 싸워서 이기는 편이 우리편!!!
이게 정답이죠.
봉원지 : 캐논 6D mk2를 사용 중입니다. 24-70L, 85.8 렌즈에 탐론 70-300을 쓰는데...렌즈선택폭이 아주 넓어서 좋습니다. 어차피 일반분들은 이 수준의 바디만 쓰셔도 기능이나 성능을 최대로 끌어내지도 못하니....영상에서 소개되는 아무 모델이나 쓰셔도 만족하실 것 같습니다.
민달퐁이 : 찌로공찌로공찌로공찌로공찌로공
고푸드 히어로 GoFood Hero : 영상 잘보고 가요 도움이 많이 됩니다 ㅎㅎ
테라나이트 : 요즘카메라님 5일전 입문용으로 a6000과 50.8을 중고로 사서 카메라 맛만 봤는데 풀프레임인 A7 1세대와 비교하면 어떤가요? 환산화각 35mm정도를 쓰고싶은데 24mm f1.4 렌즈 가격이 어마무시하여 중고기준 A7에 삼양 35.4나 소니 35.8 사는거랑 큰 차이가 없어보여 여쭤봅니다 ㅠ.ㅠ
(요약 a6000 ≤ A7 1세대 인가요?)
이승훈 : 3:54 단점 터치기능
jhd446 : 육두막보단 차라리 오막포가 낫지 않나? 흠...
Kenny L : 처음 카메라 사시는 분들 여기 나오는거 살필요 없음 그냥 입문용으로 쓰다가 조금씩 실력이 늘면 그때 기종 업그레이드 해도 늦지 않음.. 다시 말해 굳이 풀프가 필요 없다는 이야기 크롭 바디도 충분
Ericbell 에릭벨 TV : 파나소닉 s1도 나름 괜찮다 생각했는데 순위에도 없다니....
필름나무 : 기준이 뭔지 궁금하네요.ㅎ

카메라 뭘 사야 하나? 직접 사 봤습니다. 소니, 캐논, 니콘

#카메라 #선택

사진을 처음 접할 때 무슨 카메라를 사야 하는지에 대한 질문의 답변으로 직접 사서 써보고 가격대별로 추천 카메라를 선별하고 그 이유와 함께 설명합니다.

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u...

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다.
https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
scott Yi : 전범기업 제품 말고 추천해주세요.
scott Yi : 일제말고 살건없나요?
연어초밥 : 안녕하세요! 영상 너무 잘봤어요 ㅎㅎ
저는 카메라를 아주 잠깐 다뤄보았구요. 기본 개념? 정도는 아는 사람입니다.
저의 오랜 버킷 리스트가 할머니 할아버지 장수사진을 찍어드리는 것인데요. 그래서 DSLR을 중고로 사려고 고민중입니다.
혹시 DSLR 기종을 추천해주실수 있으신가요??ㅎㅎ
햊진 : 언어마술사시네요 ㅋㅋ 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셔서 도움이 많이 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루커Rooker : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유도 적절하고 팩트폭행도 엄청나심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
stern : 멘탈방어....정말 중요한듯요 ㅋㅋ 저 같은 얇은귀는 누가 "그걸 왜 샀냐?" 이러면 물건이 미워지고 스스로를 자책하고 ㅋㅋㅋ
heeyun kim : 누가봐도 전문 사진 채널 영상 유튜버인데 영상 전문 아니라네..ㅋㅋ
김동규 : 저도 가끔 카메라 추천 문의 받을 때 느끼던 기분을 풀어주시는 기분. 사이다네요.
준호랑 : 통찰력은 말한것도 없고 젊은세대와 소통하는 능력도 뛰어나시네요. 학봉님처럼 늙고싶어요
이종혁 : 후반부의 가사와 노래가 아주 좋습니다. 가사를 새기면서 들으니 더 다가 오네요. 참고로 저는 D750 5년째 사용하는데 아주 좋습니다

2019 국내출시 카메라 총정리! 카메라 추천!

2019년 상반기 기준 국내 시판중인
모든 카메라를 6분만에 훑어보자!

캐논 5d mark4, 800d, 200d, eos R, m50, m100, g7x, g9x 등
니콘 d5600, d3400, d7500, d850, d750, z7, z6 등
소니 a7m3, a7r3, a7s2, a9, a6400, a5100, rx100 등
후지 x-t30, x-t100, x-t3, x-h1, x-pro...등등등

#카메라추천 #DSLR #미러리스
B___ won : 입문용 바디 영상도 잘 봤습니다! 이 영상도 2020으로 개편해서 한 번 더 찍어주시면 좋겠습니다 감사해요~
Seoul Korea streaming : 당신 정말.. 데단한 사람.....
stone kim : 펜탁스는 이제 추억으로....... 리코에 넘어가길 잘한것같은 느낌이.......
하재환 : 삼성 어...음...있었는데요 없었습니다
Lector Kreuzritter Kleinbittersdorf : 나이도 어려보이는데 어찌 그라 많이 아노? 그런데 뭘 사야 하는거냐?
차부곤 : 리뉴얼 부탁 드립니다!!!!
킁킁 : 고감도에는 소니a7s2 밖에는 없나요?
가격이 비싸서 그런데 고감도 카메라 풀프레임 중에 싼건 없나요?
soonsoo soonsoo : 카메라사업은 점점 망해가는 추세라 삼성같은 큰기업이 미리 발을 빼고 스마트폰카메라에 몰빵한건 잘한거라 생각함
오 와 열튜브 : 삼성이 카메라 사업을접고 스마트폰 이미지센서에 몰빵해서 차라리 다행이라 생각합니다
그래도 아쉽긴함 ㅠ
봄이오면 : 소니 dslt99m2 풀프레임

... 

#전문가용카메라추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,933건 1 페이지
게시물 검색