파주1톤용달

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:57:58 댓글 0

본문

[어쩌다 #콜바리] #전기포터로 할 수 있는 용달업은???? #1톤용달 #1톤화물

제가 전기 트럭에 관해서 살펴보다
드디어 전기 트럭에 공짜 영업용 남바 달고
할 수 있는 일을 찾았습니다.
James Kim : 노란 번호판 그냥 주니까 그 메리트로 하는겁니다.
생선가게아저씨! : 포터 전기차 7월19일부로 33,000킬로 달린 사용자 입니다
여름이라 그런지 가득 충전하고 에어컨키고 230킬로 달립니다 전 하루평균 200에서 250킬로 달립니다
점심시간에 맞춰 1시간정도 충전합니다
전기차에 매우 만족하고 있습니다
제가 만약 용달을 한다면 충전 문제로 약간 당황하겠지만 충전소 위치만 알면 문제없이 용달일을 할수 있을것같아요
저는 동사무소 급속 완속 충전기만 충전하고 있습니다
그리고 제 생각에는 충전기술 배터리 기술로 충전속도는 빨라지고와 주행거리는 늘어나지 않을까 생각합니다
유승훈 : 포터전기차는 공장이나 상인분들 중단거리 배송용으로 쓰는게 가장 합당할듯 합니다
기동성이 생명인 영업용으론 충전때문에 제약이 많을듯 합니다 뭐 중단거리 고정짐위주의 거래처만 있다면 쓸만할수도 있을듯 자기자신의 상황이나 환경이 전기차에 딱 맞다면 선택해도 될듯요
kim아저씨 : 정보감사합니다
MJ J : 자동차 배터리를 무슨 핸드폰 배터리처럼 2~3년쓰고 버리는 소모품으로 알고 계시는 분들이 많으신데, 24시간 충방전을 반복하는것도 아니고 운전할때만 쓰는데다 배터리 회로도 많이 발전해서 수명이 10년이상 40만km이상 달려요.. 구형sm전기차도 지금 40만넘으신분있는데 배터리 컨디션 90프로 근처입니다... 2년 6만키로 넘게 달린 코나전기차 배터리 컨디션 100%이구요. 90만키로 달린 테슬라는 아직도 배터리 멀쩡하다지요? 주행거리 200km도 1톤만재 주행거리라 짐빼면 최대 350km까지 가구요. 틀린팩트 지적은 여기까지구요.

얼마전에 충전하는데 포터ev두대가 충전하시고 나이지긋하신 아저씨들 두분이 계십니다. 저한테 물어보더군요 전기차 잘모르시는지 충전도 서투르시고 승용차 전기차 보조금 나오는지 여쭤보시더군요. 나온다 근데 포터보단적게 나온다 하니 와.. 전기차 승용차도 사고싶다~~~ 이러시네요. 포터ev모시는 분의 만족도은 이렇게 표현될수있다고봅니다. 물론 극히 일부의 이야기라 이게 맞다 이건 절대 입니다.
결론은 포터ev어차피 보조금 다떨어져서 이제 운좋은사람아니면 못사구요 그냥 불편한 전기차 다들 사지 말으셨으면좋겠습니다.

저만 타고 다니게
유원복 : 포터전기차 영업용 실사용자로써
웃고갑니다
김범식 : 고속도로총전기
반은고장
함규 : 완충해서 200km 정도면 대충 경기도 일대 수도권은 충분하고 세종시 대전시 춘천 원주 심지어 강릉까지는 편도로는 괜챦던데요... 어차피 100km 이상 운행하려면 평균 3시간 가까이 운전해야 하고 적어도 1시간은 쉬어야 하지요. 그때 충전하고요... 그리 나쁘지 않은 전비라고 생각 합니다.
강신조 : 오늘 자넘버달았읍니다
강신조 : 90% 충전시 250킬로 메다기에 찍히네요~충전금액은 8천원 급속충전시~전기트럭

용달한지 만5년 됐당께~ (#1톤용달 #1톤화물)

■0. 어제야상ㅡ인천 신현
7:00 하차완료

■1. 인천 대곡ㅡ양주 광적
목재1파랫 7:40ㅡ9:00

■2. 양주 백석ㅡ서울 강동
파랫2개, 11:00ㅡ12:10

■3. 남양주 오남ㅡ파주 맥금
파랫 2개, 2:00ㅡ3:10

■4. 파주 향양ㅡ고양 사리현
파랫2개, 4:10ㅡ5:00

■5. 고양 토당ㅡ용인 기흥
묘목 200주, 7:40ㅡ낼 7:30
이상곤 : 치열하지만 즐기는 나달형님
앞으로도 건강하게 무한질주는
계속된다- ^^
Holly Cat : 미션을 잘 짜셨네요. 역시 경험자라서 다르네요.
SH L : 5주년 축하 드려요^^
68만 키로미터.. 우와~
박창완 : 나달의 역사는 계속된당께~~~
물텀벙 : 화물츠대통령
강신조 : 최우선이 안전운행~평생 무사고을 기원합니다
이준호 : 5주년 축하드립니다~~^^
이경용 : 수고하셨습니다
이이동열 : 추카추카해요 5년
장대식 : 나달행님 5주년 축하드립니다.
전 독차 하나로 올라가서 파주에서 중량짐.책 비싼거 찍고
또 책 혼적비싼거 찍어서 수하를 기록했네요

[어쩌다 #콜바리] 1톤 콜바리 매출공개 2019년 7월달 1톤 용달 수입 #1톤용달 #1톤화물

2019년 7월달 매출 입니다.
#1톤용달수입
Holly Cat : 식사대 필요물품 등 빼면 더 내려가겠네요.
캭캬오 : 식비, 톨비, 추가유류비, 세금, 콜비용, 엔진오일.타이어교체비 등 차량유지비용, 차량ㅊ초기비용1800만원 감가상각비, 보험료, 빼면...ㅠㅠ
gy lee : 제가 2010년도에 아무것도 모르고 용달을 장만했었죠 진짜 일머리도 모르고 바도 매줄몰랐죠. 현재는 그때보다 더 어렵다니 대체 단가가 얼마나 약한지 상상이 안가네요! 그런데도 비싼 남바 인수해 시작하는 사람들은 나오니 참
김종훈 : 고생들 많으시네 ㅎㅎ
최이선 : 운전직 한달 순수익 300만원 이상이면 솔직히 A+급이죠! 평균 하루 11시간 이상 노동해야 가능한 수입이고 건강은 그 수입과 반비례합니다. 가족들 외의 모든 인간관계는 당연히 소원해지고요!ㅠㅠ
동균임 : 1톤화물바리하면 같이 적재해주기를 원해주는 영업장이 많나요?? 같이 상하차까지 도와주면 추가로 얼마씩 더 받는건가요??
Jongsun P : 구체적인 참고자료 많은 도움 되네요
의료보험료는 어느정도 인가요?
물방울떡 : 보험료가 한달에 200.000만원???
일년에 2.400.000만원 정말 비싸군요!!!
Jongsun P : 감사 합니다^^
죄다MOON : 28일 일해서 저 금액이면 주업으론 어려움이 있겠네요

... 

#파주1톤용달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,289건 1 페이지
게시물 검색