빌려준 돈

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 14회 작성일 2020-10-17 15:48:02 댓글 0

본문

빌려준 돈 받는 방법 1 ㅣ 박리나 변호사

안녕하세요. 박리나 변호사 입니다.

오늘은 손쉽게(?) 빌려준 돈을 받는방법에 대해 알아봅니다^^

#소액소송 #지급명령 #나홀로소송

BGM

Song: Niya - A Bloom (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: We Are One by Vexento
https://www.youtube.com/user/Vexento https://soundcloud.com/vexento
Music promoted by Audio Library

Henry : 현금이 아니고 코인으로 빌려준것도 가능하나요? 그 사람의 주소는 모르는데 연락처는 알아요. 코인으로 빌려준 문자내용은 있어요 900만원상당의 코인입니다.
나흥흥 : 300 100 나눠서 700정도 빌려줬는데 계좌이체 이력있고 카톡도 저장해놨는데 상대방이 폰정지 먹고 이사도 갔는데 가능한가요 등본과 차번호는 알고있어요
침팬치 : 변호사님 주소는 모르고 전화번호밖에 모르는데 지급명령 신천을 할 수 있을까요?
정클리닉 : 차용증은 없고 계좌이체한거랑 메세지 녹취는 다있어요 전에 받아논 인감이랑 초본은 있는데 이게 3년전꺼고 주소가 달라진거같은데 어찌해야되나요? 벌써 5년이 넘었어요 ㅜㅜ
HOT 6 : 변호사님 한가지 여쭙고 싶은것이 있는데
계약에 있어 보증금 반환일이 지난 경우에도 빌려준 돈과 같이 소액심판 절차 또는 지급명령이 가능한가요?
사과 : 증빙서류가있는데
안줬을때 그에따른 손실도 준다고 되있거든요. 그에따른 손실도 청구하려면.
지급명령지급신청은 안되지요? 소액심판으로 해야되는건가요?
동양사람 : 주소가 소장 전달용이라면 직장도 괜찮나요?
halilillo bozarboyev : 안녕하세요 저 외국 인데요 두 달 전에 아는 친구한테 자동차 를 팔았어요 위약금만 받고 이전명까지 주고 차는 가지 갔어요 나머지는 돈을 안 주고 있습니다 어떻게 나머지 돈을 받을 수 있나요? 앞으로 감사합니다.
J J : 서류증거가 있어서 소송했는데 상대방이 거짓말로 연인간에서 제공한거라고 답변서를 보내왔다면 어떻게 되는건가요?
악플금지 : 작년에 사이버 상으로 소액 금전 사기 당했는데요 이제서야 신고가 될까요? 제가 알아봤는데 상습 사기꾼에 도용죄에 금전사기,사이버상 성범죄(성희롱 등) 도 저지르는 사람입니다 계좌내역이랑 증거는 많고 신상도 다 가지고 있습니다 증인도 있구요. 1.근데 제가 화나서 카톡으로 욕하고 좀 뭐라고 했는데 그걸로 딴지 걸수도 있나요? 2.시간이 지났지만 신고될까요? 3.다 프린트 해서 경찰서 가야하나요?? 무슨 과를 가야할지도 모르겠네요 ㅜㅜ

변호사가 알려주는 빌려준돈 받는 법!

로이어프렌즈 - 변호사 친구들 : 로프의 일상과 비하인드 스토리로 채워갈 인스타그램(https://www.instagram.com/lawyerfriends/)과 법률상담카페(cafe.naver.com/lawyerfriends)에도 놀러 오세요
남이영규 : 안녕하세요?집주소 주민번호모르고요 .성명 전화번호 통화내역 계좌이체내역 있읍니다.
금액은 백만원입니다 전화해도 안받읍니다 좋은방법좀 알려주시면 감사하겟읍니다.
스네 : 상담이나 도움 좀 받고 싶은데 어디에서 받을 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
혁혁혁혁 : 돈 3천만원 못받고있는데 채무자가 자기명의로 아무거도없고 잠수탓는데 . . 이건 받을수가없나요?
MIRAE CHOI : 가족끼리는 상환을 강제할 수 있는 방법이 전혀 없을까요? 부모자식간이라면요...?
람샤크 : 그냥 한두푼은 그냥 주는듯
빌려주다가 좀 쌓였을때
왜 안갚냐 했을때
변명 or 씹기 or 욕
등등 뻔뻔하게 나오면 손절치면됩니다.
그런 인연 인간쓰레기는 없는게 인생에 도움됩니다
기생충 같은 쓰레기들
감 잡히면 그냥 연락 씹고 무시하고 만낫을때
뭐라 하면 법으로 하는게 맞겠네요
따옹피카츄네로리 : 공증잇으면 돈받는건 무리없겟죠?
김Ssam : 변호사님 안녕하세요! 온라인 수업중 자료로 활용하고자 해서 댓글 달아요. 사용해도 될까요?
키키키키 : 변호사 선생님들.
3개월전에 확실하다고 자기가 돈을 남들한테 빌려주고 20%씩 이자놀이를 한다고 이건확실한 사업이라고 자기한테돈을주면 매달20%씩 이자와 원금 준다고 너무 확실하다고 차용증을 자필로 채무자가 직접작성하였습니다.천만원이구요.근데 다달이지나도 돈이한푼도 안들어와서 따진결과 도박했더라구요.저이외에 회사사람들한테도 많이 빌려가서.저 돈받을수없나요?ㅜㅜ저희는 캐디라 그날바로 그자리에서 손님한테돈을받기때문에 현찰로받습니다.통장에 돈이들어오는게 아니라 압류가소용이없는것같습니다.ㅠ사기죄에 해당하나요?형사고소가능한부분인가요 너무힘들어요
최혜선 : 남편 납골당 이전한다고 거짓말하고 저한테 몇 백 빌려갔는데 큰 덩어리가 아닌 몇 번씩 나눠서 입금했다고 변호사분께서 어떻게 안 된다네요 주소도 모르는데 돈을 떠나서 혼내줄 방법이 없을까요

빌려준 돈, 반드시 받아내는 법!!

부동산 교육의 모든 것!
메가스터디가 만든 메가랜드

빌려준 돈, 반드시 받아내는 법!!

메가랜드 공인중개사 민법 교수님 이정율 변호사가
빌려준 돈 반드시 받아내는 법을 알려드립니다.
이제 빌려준 돈은 꼭 받아내세요.

알고는 싶었지만 어디서도 알려주지 않았던 이야기를
메가랜드가 들려드립니다.

지금 바로 메가랜드 [구독]하고
유익한 소식, 재밌는 소식 받아보세요!

#메가랜드 #민법 #이정율 #대학생 #보증금 #사기
개지림사 : 그냥 일반적으로 받는방법 알려줄것처럼 얘기하시더니 끝낸 차용증받는 방법인거네요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지니사랑 : 어떤방법을해도 돈없다 배째라하면 방법없는듯요. 명의 다 돌리고 집도 다른사람 명의로 되어있고..집행유예2년. .사회봉사80시간 받았는데. . 지금 항소해놨어요.
림인자 : 동의하지안음
커피오빠 : 빌려주기전에 봐야될 영상이네요 ㅎㅎ
흥칫뿡 : 질문있어요...돈을빌려갓는데 차용증핑계 시압지말고다른방법없을까요..ㅠ 울부모님이 관계를잘모르는데..내가일그만둬서받는다고할수밖에없으려나..
최격모 : 질문드려도 될까요? 빌라 동장하시던분이 1년간 엘베전기비 빌라 청소비 관리비등 그 공 주민들에게 돈을 받고 그런 모든 관리비를 안내고 동장이 엘베 교육을 받아야하는데 그것도 안받아서 과태료까지 모르고 있다가 일이 터져서 그 동에 사는 분들이 손해가 생겼는데요 이걸 해결 해야 하는 방법이 어떻게 될까요?
연산군성격 : 차용증은 안썼는데 총175만원을 빌려줬습니다 근데 카톡하고 통화내용있습니다 어디 학교 다니는줄 알고 이름하고 전화번호 학교만 알고 있습니다 상대가 대학생이라서요 그럼 법원에 충분히 증거가 되나요? 통장 입금내역 있고요
오늘하루도즐겁게 : 친구놈이 돈때먹고 잠수탔어요
전화해서 욕한번 해주세요
전화를 안받네여 제 번호만
로티아트LottieART : 차용증이 없는경우의 사람들이 이 영상을 보러들어왔을거같은데.. 현금으로 줘서 받을 방법이 없네요..
원진분식won jin snack food : 고등학생이 고등학생친구에게
돈빌려줫어요 돈을갚지않아요.
어찌받을방법없나요?

... 

#빌려준 돈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,268건 6 페이지
게시물 검색