사각칼

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 18회 작성일 2020-10-17 19:45:23 댓글 0

본문

백종원 "있어 보이려 사각 칼 쓴다" 고백 @놀라운 대회 스타킹 20150530

놀라운 대회 스타킹 415회 4대천왕 명가의 비밀 20150530 SBS

백종원이 보통 사각 칼은 중식당 주방에서 쓰지만 자신은 중식 전공도 아닌데 사각 칼을 쓴다고 말했다. 그 이유는 "있어 보이려"라고 말해 패널들의 웃음을 자아냈다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000329665

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶협찬 및 비즈니스 문의
남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
이찬구 : 오~~~
칼 옆으로갈기 처음 보네요 저도 연습해 볼게요
食以刀为先 : 숫돌 중간에많이파였네요 전혀평평하지 않습니다 지금잘못된지식을 전달하는겁니다 기본에충실합시다
Andy Kang : 광고표시.....
Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
아름다운나라 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...

[요리 N 화니] 중식칼 이야기 #1 / 중식칼 / 중식도 / Chinese Cleaver Knife / Asia Food / 늄냠TV

안녕하세요~!

화니의 주방에서 새로운 코너를 만들게 되었습니다!

그 동안 채널을 운영하면서 이런저런 질문들을 많이 받았었는데요, 그 중에서는 조리도구나 재료 구입처 관련 질문들이 제법 있었어요.

지금까지는 그때그때 답변해 드렸지만, 아무래도 궁금해 하시는 분들이 많다보니 이렇게 별도의 코너에서 다루게 되었답니다.

본 코너에서 다루어질 테마는 조리도구, 조리에 관련된 간단한 스킬, 그리고 소스(약간 생소하지만 사용하면 전문점 맛을 낼 수 있는)랍니다.

이번 편은 많은 분들이 질문해주신 '중식칼'이에요.

쿡방 열풍~ 이연복 쉐프님의 영향 덕분에 중식이 큰 인기를 끌고 있는데요, 요리! 하면 '칼'이죠?

그것도 중국요리라면 '중식칼'이 기본이라고 할수 있지요.

도끼처럼 생겨 다소 둔해 보이지만, 실제로 써 보면 뛰어난 성능과 범용성에 깜짝 놀라게 된답니다.

그러나 일반인들이 쓰기는 좀 어려워요.

왜냐하면 일반 식칼과 달리 '정보'가 많이 부족하거든요.

때문에 손이 잘 맞지 않는 칼을 쓰는 경우를 심심치 않게 볼수 있어요. 고급 식칼이 좋은건 사실이긴 하지만, 막상 잡아봤는데 내 손에 영~ 아니면 정말 낭패겠죠?

이번 편에서는 제가 지금까지 사용해본\u0026소지하고 있는 식칼을 하나씩 보여드리며 설명드릴거에요.

팁으로 내 손에 맞는 중식칼 고르는 요령을 알려드립니다.

추가로 말씀드리자면 '엽정리'는 국산이 있고, 대만산이 있어요. 대만산이 오리지널이지만 가격은 국산이 더 저렴해요.

제가 사용하는 식칼에 대해서는 영상 끝부분에 나옵니다!

중식칼 구입처 링크
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%A4%91%EC%8B%9D%EC%B9%BC\u0026frm=NVSCPRO

스빠즈 S405-B 중식칼 구입처 링크
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=s405-b\u0026frm=NVSCPRO
Krystar Kay : 감사합니다.안그래도 괜찮은 중식도 찾고 있었는데 어떤게 좋은 제품인지 일반인이라 알수 없었거든요.진심으로 좋은 정보 감사합니다.
iwate shironeko :
김봉찬 : 좋은 정보 감사드리고 늘 응원하고 있습니다
칼구매할때 옵션으로 가공연마라는게 있던데 이걸 해야하는 차이가 뭔지 궁금합니다
Blaine Sheehan : 좋은 정보 덕분에 입문용으로 적당한 중식도 골랐습니다. 감사합니다.
남희창 : (옛날동영상인데 보실까?) 화니님~~~~ 홈메이드50 출간 축하드립니다 구매하려고 장바구니에 넣어둔 상태 입니다 ㅋㅋ 지금 "18자 트렘펫 절단칼 송마돌 180mm "vs"시모무라 중식칼 페르단 ovd-172 180mm" 둘중에 하나를 구매하고자 합니다 저는 "남성 40대 / 손이 작은 편이고 / 힘은 좀 있고 / 요리는 초급에서 보고 위ㅜㅜ 부끄 / 손잡이 일체형"을 찾고 있습니다 만약 가능하시다면 답변 부탁 드릴께요^^
Philippa Jang : 화니님 영상보고 중화식칼입문했어요~!!
근데 이게 보관이 어렵네요 혹시 영상에 사용하시는 칼보관함?칼블럭 정보나 추천좀 해주실수있을까요~!!
남건우 : 안녕하세요 이제서야 영상보게 되었는데 스빠즈 s405 b중식칼 구할려고 하는데 어떻게 하면 되는지 모르겠어요올려주신 네이버도 막힌 것 같구요. 혹시 가능한 방법 있을까요? 부탁드려요
김창식 : 펑리 개꿀입니다 여러분 실제로 써보면 무거워서 쓰기 힘들다기 보다는 묵직하게 작두마냥 다 썰어넘깁니다
펑리 사세요 펑리
무현노 : 행님 헹켈에서 나온 중식도는 별로입니까? 가격은 20만원인가 하는데요, 근본있는 브랜드이긴한데 중식도에서도 ㄱㅊ습니까? 스댕입니다 행님
아침을 거른 시어머니 : 영상보기전에 뭐 10~30만원짜리 칼꺼내서 자랑하겠지 했는데 ... 현실적이고 슬만한 정보라 감탄~!

... 

#사각칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,276건 6 페이지
게시물 검색