지퍼봉투

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 3회 작성일 2021-07-24 11:45:38 댓글 0

본문

지퍼 달린 봉투 그냥 버리시나요? 아까워요~How to reuse sealing bags.

그냥 바라기에는 너무 튼튼한 지퍼가 달린 봉투들. 과자봉지나 식재료 봉투 재사용해 보아요.

즐겁게 시청해 주시고
구독과 벨모양 알림신청, 좋아요~
꾸욱 눌러 주세요~

Tutorial 지퍼주머니 | zipper pocket | 지퍼달린 주머니 만들기 [탐나는쏘잉]

지퍼주머니만드는 3가지 방법이예요.
1. 겉으로 상침이 드러나는 지퍼주머니
2. 아래쪽 지퍼테이프를 가려서 마감하는 주머니
3. 겉으로 상침이 드러나지 않는 깔끔한 주머니

조금씩 다른 3가지 방법인데요, 조금씩 문제점을 보완해서 만드는 방법이예요.
소품 안주머니나 겉주머니, 장식주머니를 만들때 활용해 보세요.

▶pocket size : 12cm x 1cm
지퍼 : 줄지퍼 3호 사용.

찬찬히 보면서 쏘잉팁 챙겨 가시고, 언제나 '탐나는쏘잉' 하시길 바래요
도움이 되셨다면 좋아요! 눌러 주시고, 의견은 댓글로 남겨주시면 확인하는대로 답글 남겨 드릴게요.

/ 지퍼슬라이더 쉽게 끼우는팁 영상 후반부에 넣었어요.

/ 삼각 터지지 않게 오려내는 방법도 팁!이 될까요?
영상 뒷부분에 있어요.

▶ 앤싹의 sns
https://blog.naver.com/atelier101
@spring_iscoming (instagram)

#지퍼주머니쉽게달기 #zipperpocket #탐나는쏘잉

지퍼파우치 만들기/DIY Tutorial for Beginners - How to make a Zipper Pouch

안감이 있는 지퍼파우치 만드는 과정이에요.
겉감 따로 안감 따로 만들어 공그르기로 연결하는 대신
겉감과 안감 한번에 지퍼를 달아 만듭니다.

저는 솜을 넣지 않고 원단만으로 만들었는데
원하는 분은 접착솜을 대주셔도 좋아요.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~^^

... 

#지퍼봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,702건 4 페이지
게시물 검색