중구돌출입교정

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:31:46 댓글 0

본문

⭐️주목⭐️왜 자꾸 안 들어 가냐고??? #돌출입교정

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

무턱 잇몸돌출교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/221399925486

치성돌출입교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/220914758611

https://sainttom.blog.me
이은 : 윗돌출입교정 후 아래턱이더나와보일수도있나요? 주걱턱처럼요 ㅠ
송현철 : 셈님 그래서 왜 안들어가는지 알려주세요
튀어나온 이빨이 잘안들어가는 느낌입니다
Kyeong Jeon : 선생님 무턱 스크류 6개박으신다고하셨는데 위쪽은 올리고 아래는 내리는건가요??
솧ᄒ솧ᄒ : 치성돌출입고ㅓ 무턱돌출입은 치료과정이 근본적으로 다른가요? 아니면 기간의 차이만 있나요? 둘 사이 경계가 애매한 4.5정도인데 , 병원을 옮겨야되나 고민이네요!!!
기뭉 : 기존 치아교정을 끝내고 무턱돌출입교정으로 재교정을 진행하면 기간은 단축되는건가요?
누가그랬오 : 돌출입 수술은 치아 4개를 빼서 교정처럼 하는건가요?
콩투투 : 상관없는 질문이지만 코성형수술 하고
돌출입교정해도 되나요?
밤낮 : 선생님 ㅠㅠ 꼭 답변부탁드려요
제가 발치를 4개를 했고 2년쯤 지났어요 아직 교정중이구요 근데 교합이 바뀌어서 그런지 무슨이유때문인지 모르겠지만 턱이 좀 짧아진 느낌이에요ㅠㅠ 물론 턱뼈 자체의 길이가 줄지는 않았겠지요 근데 외관상으로 그렇게 보여요 턱이 좀 후방으로 들어간것같기도하고... 그래서 옆에서보면 턱선도 없어졌고요ㅠㅠㅠ 되돌릴 수 있는 방법은 없는건가요? 이런케이스 저만 있는게 아닌것같더라고요 몇몇분들도 턱이 짧아보이고 얼굴전체에비해 턱이 좀 작아진느낌? ㅠㅠ 저희치과의사쌤음 자꾸 그럴일이 없다고만 하시고..
미닝 : 지금 교정중인데 교정땜시 입이 원래보다더나와보여서 아빠가 맨날 입툭튀라 놀려요ㅠ
딩딩 : 교정이 끝났는데도 아직도 치아가 튀어나와 있고 별로 안 이쁜데 원래 돌출이 너무 심했던 치아라 교정을 해도 한계가 있는 걸까요 ..

진짜??이를 안 빼고 #돌출입교정 이 가능하다고? 비발치 돌출입 교정 1부

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 입니다.

우리 천피디가 #발치 가 너무 송구스러운지 #소구치 를 송구치라고 자막을 달아놨군요ㅠ,ㅠ

궁금하신점 댓글 달아주세요.

더 많음 정보는

https://sainttom.blog.me
박수빈 : 치과가면 설레던데 교정을 하고 있어서 그런가..ㅋㅋㅋ 한달에 한번씩 가면 "오늘도 내 이빨이
이뻐지구나" 이생각 드는데 ㅋㅋㅋ
심지현 : 부산이라 상담 받으러 당장 못가서 ㅠㅠ 속상합니다
돌출입으로 킬본 교정을 알아보고있는데요......킬본 교정장치에 대해 여쭤보고싶어요
rable ado : 원장님 잇몸돌출형도 비발치돌출교정이 가능한가요? 돌출심해서 발치원했는데 옹니가될수있다고해서요 믿음이 잘안가는데 ㅠ 발치를안하면 옹니확률이높아지는거아닌가요???
Zz Zz : 선생님 무턱돌출입인데 보통 이를빼면 사랑니4 작은어금니 4개 위아래 빼지않나요? 저는 윗니 사랑니포함 5개를 빼라는데 9개를 빼도되는건가요? 8개를 빼면 자리가 없대요
큉둘래밍 : 슨생님 진짜 두려움이 싹 없어졌어요ㅋㅋ 이빨 쏙 뽑히듯이ㅋㅋ
쿵더러더러 : 안녕하세요~ 갑자기 꽂혀서 오늘 하루종일 오소리님 영상 다보고있네요 ㅋㅋㅋㅋ 토끼이빨이긴 하지만 치열은 고르다고 생각해서 교정생각은 없이 살아왔는데 원장님 영상들 보다보니까 제가 딱 윗잇몸이 돌출된 경우같아요 무턱도 있구요 ㅠㅅㅠ 제가 궁금한점은 영상을 보니 발치를 작은 어금니로 하신다고 하셨는데 치열 가장 마지막에 있는 큰 어금니를 발치할 수도 있나요? 왼쪽 제일 끝 어금니에 7년전쯤 크라운치료를 받은 상태인데 얼마전 치과에 가보니 그 치아 뿌리가 부러져 발치하고 임플란트를 해야 한다고 하셔서요.. 어린나이에 생각지도 못한 임플란트라니 계속 미루다가 원장님 영상 보게 되었어요 ㅠㅠ 임플란트를 하지 않고 교정하면서 그냥 안좋은 치아를 빼는게 어떨까 해서요! 반대쪽인 오른쪽 아래 어금니 또한 충치치료를 한 상태이기도 합니다. 보신다면 답변 부탁드릴게요 ㅎㅎ 항상 유익하고 재밌는 영상 감사합니다~~~ ^^
uni Pk : 안녕하세요! 저는 아랫어금니2잔존유치, 코랑인중각도 90도 좀 안되고, 앞니 16개는 엄청 바른데 어금니가 오른쪽으로 치우쳐진 무턱형 돌출입인데 교정치료 하긴 좀 아까운가요.. 유치빼면 공간 남을까봐 걱정됩니다 ㅠㅜ
ᄋᄋ : 선생님 저는 돌출입은 아니고 치아고르게 하려고 비발치로 교정중인데 교정끝나고 입이 튀어나올 가능성이 있나요 ? ㅜㅠㅠㅠ
jh y : 앞니 부분교정도 설측교정이 되나요~~??
dkdkdk qq : 저 다다음주?에 교정하러가는데 비발치 할 거 같은데 발치 안해도 괜찮을까요? 이 빼는거 너무 무서워요ㅠㅠ
저희 아빠는 빼라 그러고 엄마는 이 빼면 안좋을 것 같다고 그러시네요ㅠㅠ

치아교정 #2 돌출입교정 [진단 / 치료과정 / 교정후 얼굴의변화]

서울에스치과 최승원 원장님의 치아교정이야기
두번째 돌출입교정입니다

아차산역 서울에스치과 http://seouls.nayana.kr/
텐구아레스 : 어금니 한쪽만 한개 빠진건 어째서일까 특이하네 ㅋㅋ
jys : 22:06 아 망했어요
승튜브 : 교정시 생니 발치랑 잇몸내려앉는거땜에 안하는중인데..
승튜브 : 교정시 멀쩡한 치아 발치해요?
덕쀄 : 저는 밑에 치아모양이 네모네요 정상이 이건데 u 저는 네모네모
개백수 : 입매가오히려 나이보이는 인상으로변햇고 뚱해보이네요
광대도부각되보이구용
Ural Vagonzagod : 교정하고 더 못생겨졌는데
이승환 : 못생긴건 어쩔수없네요 ㅠㅠ 아무튼 치아는 고르게 교정이 된걸 확인할수있네요^^
변혜준 : 제가교정시작햇는데 잇몸이 많이가라앉은상태인데 교정해도 되는건가요?막상시작햇는데 오히려 이뻐질려다가 잇몸 다 가라앉을까봐 걱정이 많이되네요 돌출입에 치열이고르지못하고 발치 총4개해야해요 특히 밑니 앞니쪽이 많이가라앉아있고 잇몸사이볼트가 심해욧 답글꼭좀요!!
정유석 : 입술이 더 이상해졌는데

... 

#중구돌출입교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,268건 1 페이지
게시물 검색