일본 유학 가는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 9회 작성일 2020-08-06 08:19:14 댓글 0

본문

일본유학중 힘들었던 점 5가지

✔️욙스타그램 : https://instagram.com/kitepaper_4oclock
✔️YouTube : ヨンレミチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCZn3X7QU0WSzdLJoPlZqdTA
✔️제이성의 일본터뷰 출연영상 :

한지민 : 저도 유학온지 몇년됐는데... 근데 요즘 한국에서 일본갔다그러면 도피유학이냐고 깎아내리는게너무 속상하네요 ㅠㅠ
hizashi : 진짜 감사합니다 일본유학 환상만 부풀리는 영상들을 많이 보아오면서 굉장히 안타깝고 가끔은 지나치게 비현실적이라 혀를 찼었는데, 힘든점을 정확하게 짚어주는 영상을 올려주셔서 감사해요 이때까지 본 일본유학 영상중에 가장 공감이 가는 영상이네요 이건 정말 널리 알려야해요ㅠㅠ
아요 : 와 와세다대 학생 이시라니 ㄷㄷㄷ
ba ba : 코가 예뻐요
우주 : 생각이 깊네요 ~ 그리고 노력하는 모습 너무 멋져요
문찬영 : 일본남자는 어떰?
LICH T : 편견일수도 있는데 남자에 비해서 여자가 좀 더 외로움을 많이 타는거 같더라구요..
저는 친구들 만나서 놀고오면 집에와서 외롭다는 생각을 해본적이 거의 없었던거 같아요 그리고 혼밥을 해도 딱히 아무 생각도 안들고..ㅎㅎ
Ys Rsk : 흐아 온라인 개강하고 1달 지났는데 ㅎ.. 공부가 진짜.. 어렵네요 ㅎ.. 이때까지 일본어를 공부해 왔는데 일본어로 다른 공부를 하려니 속도가 느려서 답답해요 ㅠㅠ 한국어로 써가면서 외우기도 하고..
하배 : 일본 고등학교 유학 방법 아시면
영상만들어주세요ㅠㅠ
ᄋᄋ : 일본인 친구분들은 어떻게 사귀게 되셨나요 ? 일본에서 대학을 나와서 취직을 하고 쭉 살 예정인데 차별이나 그런게 있을까봐 살짝은 걱정되네요 ㅜ.. 오늘도 좋은 영상 감사합니다 !

일본유학비용 비싸다고? 일본어 능력시험 일본어 빨리느는법

안녕하세요 히고입니다.

오늘은 일본으로 유학을 준비하시는 분들을 위해서
유학하는데 있어서 어느 정도의 기초비용이 필요한가
너무 비싸지는 않은가

제가 대학교에 가서 경험한 것을 토대로 영상을 찍어보았어요

그리고 일본어 능력시험 일본유학시험등의 중요성!!!
정말 중요합니다

자신이 가고싶은 대학에 지원하고 합격을 하고싶다면 꼭 따고 가세요

일본유학에 대해서 관심이 있으신분들을 위해서 사이트를 하나 남겨드릴게요 거기 들어가시면

자신이 가고싶은 학교나 생각한 학교를 검색하실수 있는데요
아직 생각만 하고 계신 분도 조건 검색으로

학교 홈페이지로 들어가시면 원하는 정보 얻으실수있을실 거에요.

들어가셔서 학비 지원자격 장학금제드등 다양한 정보를 확인하세요!!!

https://studyinjpn.com/ko
일본유학 나비

이 사이트는 학교사이트로 직접 연결시켜주는 사이트입니다.

https://www.jpss.jp/ko/univ/541/
이곳은 간단한 정보들을 알수있는 사이트 입니다
ᄏᄒ : 중학생은 유학가기 힘들겠죠..?ㅠ
느후이 : 유학시험이 eju 말하는거죠??
임시완사랑해 : 혹시 고등학생때는 못가나요? ㅠㅠ 제가 중1인데 지금부터 일본어 배울려구요.. 원래 일본이 좋았는데 역사, 아베, 무개념 일본인 등등 때문에 이미지가 안좋아졌다가 잘하면 커서 일본에서 살려구요.. 어떤가요..?
천러는이름도천러야S2 : 몇살이시고 언제부터 준비하셨나요?? 예체능 어떤거 전공하시나요???
주연 : 일본 유학 생각 중인 고2 학생인데ㅠㅠ 궁금한 거 물어보려구 하는데 인스타 아이디 알려주세요 !!
宮水三葉 : 여친있냐
양승렬 : 굿굿!
오오오 : 유익하네요!!

욙선배의 일본유학 입시 경험담 #와세다대학교

✔️욙스타그램 : https://instagram.com/kitepaper_4oclock
✔️YouTube : ヨンレミチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCZn3X7QU0WSzdLJoPlZqdTA
✔️제이성의 일본터뷰 출연영상 :

초이신유 : 욙지님 영상에 오해가 생길거같아 댓글남깁니다.
우선 욙지님이 나오신 한민고는 일반고랑 다르게 특목고라 한민고 꼴등이 우리가 생각하는 꼴등수준이 아닌것같습니다
그리고 일본어가 어느정도 되신수준이었기에 고3여름부터 시작해도 가능했던것같습니다.
일본어 전혀모르는 한국학생들이 아무리 열심히 한다고 해도 언어라는 영역이 단기간에 습득되는 게 아니기에 최소한 고2초에는 시작해야 되는것같습니다..
영상만 보고 고3여름부터 해도 꼴등해도 갈수있겠네.라고 오해할 수험생들이 생길까싶어 댓글남깁니다
UMR : Jlpt n1으로는 못 들어 가나요 jlpt 활용 못하나요?
곽희영 : 언니 일본 입시학원 갈려고 하는데 어디다녔는지 가르쳐주세요..
우우우 : 안녕하세요 !!
더운 날씨에 건강 잘 챙기시며 잘지내시고 계신가요?? ㅋㅋ

다름이 아니라 제가 고민이 있어 실례인줄 알면서도 이렇게 연락을 드려요

사실 저는 와세다대학교 대학원(석사, 박사)을 진학해보고 싶어 이리저리 알아보고 있어요 분야는 회계 대학원이구요 한국에서는 경영학을 전공어요 그리고 나이는 88년생으로 33살이나 되었구요

유튜브와 학교 홈페이지를 구석구석 뒤저보았지만 일본어도 못하고 정보검색 능력이 부족한지 필요한 정보를 찾기가 여간 어려운게 아니더라구요 주변에 알만한 지인도 전혀 없어 참 어렵네요

어학원이나 유학원을 찾아보려했지만 이왕이면 스스로 해보고 싶어 이렇게 문의를 해보았어요

스스로 해결해야할 문제인데도 불구하고 무책임하게 정보를 요구해서 정말 죄송해요 혹시나 기분이 나쁘셨으면 사과드릴께요

생활측면의 절차나 방법은 검색이나 유튜브로 어느정도 가늠이 되겠는데 대학원 입학절차나 방식은 전혀 가늠이 안되더라구요

한국 대학원처럼 면접시험이나 연구계획서나 어학성적등으로 이루어져있겠지만 외국인이 와세다대학교 회계대학원에 입학하기 위한 최소 조건이나 필수서류 또 시험절차나 방법이 궁금해요

참으로 무책임하게 정보를 요구 드려서 죄송해요 혹시나 기분이 나쁘셨거나 무례했다면 사과드릴께요 답답한 마음에 혹시나해서 연락을 드렸어요

더워지는 날씨에 건강 관리 잘하시고 끼니 거르지마시고 늘 행복하게 지내세요 긴글 읽어주셔서 감사해용

혹시 가능하시다면 wgw320@naver.com
으로 연락주시면 감사하겠어요 ㅠㅠ
소미 : 언니 본고사 준비는 안하셨나요?-? 언니 입시때는 6월 출원이 아닌가요?-?
현아 : 혹시 일반고에서도 가능하나요??
chris choi : 일본에서 대학 나오고 현지에서 회사 다니고 있는 직장인입니다. 유학생에게 일본 대학은 한국 대학에 비해 장벽이 훨씬 낮다고 생각합니다. 3개월 준비하고 일본어랑 종과 만점 받았었네요. 수능에 비하면 종과는 중학교 수준도 안 되었던거 같습니다. 뜻이 있으시면 일본 유학 추천합니다. 저같은경우는 기업에서 장학금 받으며 학교 다녀서 학비도 별로 안들었습니다. 한국보다 취업도 훨씬 수월하구요. 큰 노력 없이도 대기업 내정 받기 어렵지 않습니다. 다만, 한국이 비해 개개인의 역량이 훨씬 뒤떨어진다는 느낌이 듭니다. 대학에서 공부 거의 안 하는 분위기이구요, 취업 하기 숴워서 그런지 스펙 쌓는 학생들도 거의 없습니다. 영어 못하는 건 말할 것도 없구요. 일본에 와서 내가 엄청 성장했구나, 이런 느낌은 솔직히 없네요. 한국에 있을 때가 더 열심히 살았던 거 같습니다. 사람에 따라 다르겠지만, 일장일단이 있으니 잘 생각해보고 유학 결정하시길 바랍니다. 준비하시는 분들 화이팅입니다
흑우 : 와세다는 eju가아니라 본고사가 훠얼얼신 중요합니다 준비하시는분 참고 하세요
마늘쫑과참깨라면 : 일본 대학을 꿈꾸는 고1이에요!! 영상 너무 잘봤습니다 ㅠㅠ 응원받고 가요!!
박서진 : 욙님 ! EJU 공부를 하려고 하는데 EJU에 대해서 좀 더 자세히 알려주세용

... 

#일본 유학 가는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,900건 1 페이지
게시물 검색