미국대학원장학금

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 16회 작성일 2020-09-24 12:19:26 댓글 0

본문

[유학비용] 유학생들을 위한 유학비용 절약하기! 학교장학금&국내장학금, 장학금 받고 유학갑시다!

원서를 제출하면서 신청할 수 있는 교내장학금과 여러재단에서 주는 장학금을 총정리한 영상입니다.

안녕하세요 Sarah 입니다 :) 드디어 드디어! 여러분이 기다리시던,
대학원 원서를 넣으실 때 신청할 수 있는 교내장학금 종류 3가지
1. Scholarship: Meritb-based \u0026 Need-based (1:40)
2. Assistantship: TA, RA, GA (2:05)
3. Fellowship (3:00)
이 장학금들은 대학원 원서를 넣으실 때 financial aid application 을 같이 작성하시거나, 교수님 혹은 학부 컨택을 통해 받으실 수 있는 장학금입니다. 본인이 선택한 학교 application process와 financial aid department homepage 를 꼼꼼히 확인해주세요 :)

재단에서 주는 장학금 (3:40)
1. 한미교육위원단 풀브라이트 장학금 http://www.fulbright.or.kr/
2. 교육인적자원부 국비유학생 http://www.niied.go.kr/main/main.do
3. 관정이종환재단 www.ikef.or.kr/
4. 한국고등교육재단 https://www.kfas.or.kr/
5. 태광그룹일주문화학술재단
https://www.iljufoundation.org/homepage/index.do
6. 로터리클럽 https://www.rotary.org/ko
이 장학금은 대학원에 합격했거나 지원예정인 예비유학생들을 위한 재단에서 주는 장학금입니다. STX 와 삼성은 2016년 이후로 장학금수여를 중단했습니다. 또르르…

영상 처음부터 끝까지 보셔서 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :) 그리고 영상에 말씀드린대로, 떨어진 장학원서를 참고하고 싶으신 분은 @official_sarah_in_la 로 DM 주세요! 궁금한 점은 언제든지, 뭐든지, 알려주시면 cover 할게요!

구독, 좋아요, 알람설정을 눌러주세요

Sarah in LA 는
※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa 와 함께 합니다 :)
김우정 : 감사합니다! 너무 감사한데 좋아요랑 댓글말고는 해드릴수 있는게 없는게 아쉬울 정도에요! 감사합니다!
ʕ •ɷ•ʔฅ : 고등학교도 대학교 처럼 입학 전 장학금 받을 수 있나요 ??
YB L : 안녕하세요! 오늘 처음 영상을 시청하게 되었는데요, 좋은 영상 정말 감사합니다ㅜ 혹시 교내 장학금을 중복하여 받을 수 있나요?(Scholarship 받고 GA라던지, TA 받고 GA라던지.. 자세하게 알고 싶어요!)
예리엘 YERIEL : 혹시 고등학교 유학가는 사람들도 신청할 수 있는건가요?
Perfect J : 감사합니다 ♥♥
seong esther : 안녕하세요?
제 딸은 미국 대학에 합격하고 올 8월에 입학 예정인데 여전히 학비 부담으로 장학금 주는 단체를 찾고 있었는데 선생님 영상을 보게되었습니다.
미국내 한인 커뮤니티에서 주는 장학금 정보 영상이 아직 보이지 않는데 장학금 주는 단체나 ,기관 등등 정보를 알려주실수 있을까요?
Re:로드 : 감사합니다 많은 도움이 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ
CHANHEE SO : 대학원생말고 대학생지원장학금도 나중에소개해주시면 좋을 것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
bean : 사촌언니가 세세하게 하나씩 다 알려주는 너낌...♡정보 정말 감사합니다 !
김경준 : 저 중에서 학부생 지원해주는 곳은 어디에요?? 풀브라이트랑 국비는 아니네요ㅠ

미국 대학원 유학 - 장학금 받고 다니는 석박사통합과정 (Ph.D. course) 준비하는 방법! full version

현재 미국 대학원 심리학 전공으로 석박사통합과정 재학중입니다 :) 이 과정에 입학하기 위한 경제적인 부분 등 현실적인 내용, 무엇을 준비해야 하는지, 합격/불합격 요인, 실제 경험담 등이 있어요 :)
미쓰두부Misstofu : 오.. 석박사 관심있게 보고있는데 좋은 정보 요약해주셔서 감사해요
Yeaji Lee : 이용하셨던 화상 영어 업체 공유해주실수 있나요
나는소희 : 저도 심리학 석사 재학중인데 소중한 정보 정말 감사합니다 그리고 새림님 심리학 세부 전공이 어떻게 되시나요? 저는 임상인데 궁금해서...!!
으아으아아아 : 대박...
힛헤헿 : 좋은 영상 감사합니다~ 그런데 8분여쯤에 나오는 다른 국가에 대한 설명은 사실과 다른 부분이 있네요
독일 같은 경우는 교수가 박사를 연구원으로 고용하는 개념이라 돈을 안 주면 애초에 고용을 못 합니다 100% 펀딩 보장입니다
많은 유럽국가가 이와 비슷합니다
센 : 좋은 영상 감사해요 ㅠㅠ 저도 심리학 학부생 4학년인데 진로로 인해 고민 중이거든요 ㅠㅠ 혹시 세부 전공이 어떻게 되시는지 알려주실 수 있나요? 몇가지 질문이 있는데 메일 드려도 될까요 ㅠㅠ??
Sei Kim : 목소리 너무 좋으세요!!
Ro see : 좋은 영상 감사합니다~ 국제 논문은 어디에서 찾아볼수 있나요?ㅜ
Quirky J : 훌륭한 유튜브 알고리즘이 저를 이곳까지 이끌었습니다...!!!!!! 최근 미국심리학 석박사통합과정과 특히 연구실적에 대해 궁금한점이 많았는데 귀한 영상 감사히 보겠습니다 :DDDD!!!!!!
홍길동 : 가면 많이 외롭겠죠 ㅠㅠ

[멘토링 요약] 미국 대학원 가려면 얼마가 필요할까?

[`19년도 2차 멘토링 요약]

미국으로 유학을 가서 대학원에 진학하려면
얼마가 필요할까요? 과연 듣던 대로 비쌀까요?
Jun Lee : 노래소리때문에 말에 집중이 안돼요...
포피피 : 속지마세요 석사는 펀딩 안줍니다. 박사만줍니다.
최하율 : 지원받는 $2,000받고 따로 알바해서 돈 벌 수 있나요?
홍길동 : 미국대학원은 미국대학의 cashcow임. 돈 받으면서 대학원 다니는경우는 극히 드뭄. 석사기준
교수언니 Dr. Yoon : 좋은 정보네요 ㅎㅎ 이 영상 보니까 박사과정때 생각이 많이 나네요.
서호진 : 선배한테 건너건너만 들었는데 이렇게 정리해주시니 궁금한게 다 풀리는거 같아요 감사합니다!
Jane : 요약:

- 미국 대학 등록금:
(주립) $30,000
(사립) $60,000

- 학부와 달리 석사 과정은 돈이 거의 들지 않음
1. Fellowship
2. TA
3. RA

1. Fellowship 의 경우
1) 교내
2) 한국정부
3) 한국 사립 장학 재단

* 덧 - 정부와 재단 장학금은 소수이기 때문에 석사보단 박사 위주로 준다. 혹시나 직장일을 하고 있는 석사생들에겐 기회가 거의 없다고 본다고 한다.

2,3. 그래서 TA나 RA로 일하며 학교를 다니는 쪽으로 승부를 보는게 좋다.
TA/RA 를 하면 학비 면제 및 달마다 1인 기준 최저 생계비가 들어온다.
부양자가 없다면 근근하 생활하며 졸업 가능하다.

- 그외

1) 초기정착금
차, 가구, 비행기 등 500-1000만원 정도
2) TA 보단 RA 가 좋다.
TA라고 티칭만 하는게 아니라 리서치도 함.
근데 교수가 하라면 해야하기 때문에 사실상 선택지는 없음.

=> 대학원을 알아볼 때 TA, RA system이 잘 되어있는지, fellowship 장학금 등이 얼마나 되는지 알아본다.
조만배 : 혹시 학사는 한국에서 하신건가요?
Joey seo : 기숙사에 기혼자도 가능한가 보네요 방은 몇개인가요?
박송이 : 정말 하나도 몰라서 다 들었습니다.ㅋㅋ(시민권자랑 결혼해서 곧 영주권 취득 할거라..... 오히려 더 모르는거같아요ㅜㅜ 유학원 통해서 하기엔 돈이 없어서요..)

... 

#미국대학원장학금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,244건 3 페이지
게시물 검색