2019고등학교여름방학기간

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 19회 작성일 2020-09-26 16:28:36 댓글 0

본문

고1 여름방학 공부법 2019ver |소린TV

원래 고1, 고2, 고3 한꺼번에 찍은 건데.. 영상이 길어져서 나눠 올려요!! 이후에 고2, 고3, 중학생 순으로 올릴게요~!!!

썸네일 이미지 출처 : https://kor.pngtree.com/freepng/book_996430.html
a href=https://kor.pngtree.com pngtree.com의 그래픽/a

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
yoon 1601 : 고정해주시면 이대로 해서 2학기 전교 10등 해올게요!!
윤하정 : 소린 TV 님 제가 지금 여름방학인데 여름방학동안 2학기 공부를 하고 2학기 시험이 끝난후 11월달부타 고 1 예습 공부를 약 3개월 반? 정도 하면 충분 할 까요 ??
기여미 : 고1수준에 맞는 국어 개념서는 뭐가 있나요? 문법 구문 문제집두 추천부탁드려용 ㅠ
김현지 : 저는 공부를 잘해서 잉 영상이 필요없어요 그치만 굳이 뽑자면 독서와 학습활동 등을 여러 권 번 읽고 잠을 많이 자요
보현 : 문과인데요 선택과목같은건 선행 안해도 무리는 없을까요??
성자의미카 : 우앙 벌써 다지마가버렷어 !!
카피 : 여름방학때 이차함수,부등식 거의완벽하게 공부했는데(인강20강의분량) ... 오늘 수학선생님께 긴가민가한부분 여쭤보러 갔는데..... 이차함수랑 부등식 너무어려워서 애들이해못한다고 그부분 건너뛴다고하네요....하...... 방학때 했던 수학공부는 물거품이 됬네요 ㅠㅠㅠ....
동성 : 안녕하세요 방학을 1주일 남기고 지금부터라도 공부를 하려고하는데 1학기때 학기말 성적 평균이 7등급이예요,,(그냥 공부를 아예 안했어요) 방학 1주일 남았는데 2학기 선행을 하는게 좋을까요 아니면 1학기 복습을 하는게 좋을까요?두 개 다 하면 좋겠지만 저가 집중력이 안좋아서 두 개 다하는것보다 하나에 더 집중을 해서 공부하려고해요!!
김지연 : 수학 예습을 한다는게 개념을 잡는 것을 이야기하는거에요 아니면 쎈같은 그런 문제집까지 풀어보는걸 이야기하는건가요?
마나앙옹 : 9월 모의고사 대비해야 되나요?

고3 이거 저거 따지면 여름방학...바로 가을 됨 | [EBS 공부법Q] 수시, 정시, 입시, 대학, 수능, 내신, 1등급, 수학, 국어, 서울대 | EBSi 고교강의

공부할 때 우리가 궁금한 것들 "EBS 공부법 Q"
우리가 궁금한, 우리가 알고 싶은 공부에 대한 질문들을 여기서 해결한다!

Q. 기출 공부법: 기출 공부는 왜 중요한가요?
Q. 내신 관리법: 내신 관리는 어떻게 하나요?
Q. 영역별 공부법: 영역별 공부법 + 강좌이용 가이드

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
시리즈 자세히 보기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieve5MiSocSciSrchBankLst2.ebs
강좌 자세히 보기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20190000704
입시 읽어주는 여자 : 공부법에 대한 팩트폭행 영상이네요...ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!!^^

[ubc 프라임뉴스 2019/08/21] 방학기간 '들쑥날쑥'..이유는? -윤주웅 기자-

일반적으로 여름방학은 짧고
겨울방학은 깁니다.

하지만 최근 폭염이 길어지고,
석면 제거와 지진 보강 공사 등
각종 학교 공사가 진행되면서
방학도 들쑥날쑥해지는
상황입니다.

윤주웅 기자가 보도합니다.

(리포트)
무더위가 기승을 부리던
지난 13일, 여름방학을 마치고
2학기에 들어간 월봉초등학교.

여름방학은 18일간으로,
보름을 간신히 넘긴 반면
겨울방학은 60일이나 됩니다.

이유는 학교 공사 때문입니다.

(인터뷰) 한강희/월봉초등학교 교장 "내진보강공사가 1월과 2월에 잡혀 있습니다. 그래서 겨울방학을 길게 하고 여름방학을 짧게 했습니다."

중앙초등학교는 정반대의
상황입니다.

브릿지 : 이 학교는 현재
석면 철거공사가 한창입니다.
7월 2일부터 시작했는데,
공사는 두 달간 진행됩니다.

이 때문에 여름방학은
공사를 하는 61일간이고,
겨울방학은 없어졌습니다.

한 학기 190일의 수업일수를
채우다보니, 벌어진 일입니다.

(cg) 이처럼 각종 공사로
인해 방학기간을 조정한 학교는
초등학교 23곳과 중학교 7곳,
고등학교 6곳입니다.

무더위가 길어진 탓인지,
여름방학이 겨울방학보다 길거나
겨울방학과 같은 학교도
절반가량이나 됐습니다. (out)

학생 건강과 안전을 위해
어쩔 수 없는 상황이라지만,
학생과 학부모들은 불편을
호소합니다.

(씽크) 학부모 (음성변조) "초등학교 둘째 아이가 십몇 일만 방학을 한 거예요, 큰 얘는 한 달 넘게 방학을 하고..그러니까 일정을 못 잡는 거죠."

학사일정은 해마다 학년이
시작되기 전에 결정되는 만큼,
미리 챙겨보는 관심이
필요합니다.

유비씨뉴스 윤주웅입니다.
김동윤 : 24초에 나 나온다.
jin ye : 저 중앙초 학생 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저 겨율 방학 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#2019고등학교여름방학기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,262건 1 페이지
게시물 검색