백 오이 물 김치

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 30회 작성일 2021-10-18 10:51:14 댓글 0

본문

오이 물김치 끝까지 아삭하고 시원한 국물맛 진짜 맛있어요 | Cucumber Water Kimchi

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!


1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!


[재료]
오이 10개, 부추 100g, 쪽파 70g, 양파 반개, 고추 4개, 파프리카 1개

[양념]
청양고추 4개, 양파 반개, 생강 7g, 마늘 10개, 배 반개, 쌀밥 2숟갈, 새우젓 1숟갈
물 1.2L, 매실청 100mL, 까나리액젓 5숟갈, 설탕 1숟갈, 소금 1.5작은술


[Ingredients]
10 Cucumbers, 100g Chives, 70g Green Onion, 1/2 Onion, 4 Chili Peppers, 1 Paprika

[Seasoning]
4 Spicy Chili Peppers, 1/2 Onion, 7g Ginger, 10 Garlics, 1/2 Pear, 2Tbsp Rice, 1Tbsp Salted Shrimp
1.2L Water, 100mL Plum Syrup, 5Tbsp Fish Sauce, 1Tbsp Sugar, 1.5tsp Salt




#오이물김치 #물김치 #오이

0:00 재료 소개
0:48 오이 절이기
3:19 재료 썰기
6:05 양념 만들기
9:27 속재료 준비
10:07 오이속 채우기
10:53 양념 부어주기
11:49 정리 하기
good day : 영상 재밌게 잘 봤습니다
꼭 한번 똑같이 만들어서 먹어보고 싶네요
좋은영상 정말 감사합니다!!
배상임 : 잘 배우고 갑니다
맛나게 담궈보겠습니다
감사합니다~^^
웃음가득 : 2리터에 소금한컵.으로끓는물에 7분을 담가 찬물에 담가 시원하게식히는게 아삭함의비법!
앙뜨 : 항상 맛있는요리 감사합니다
정영찬 : 일목요연하게 잘 설명해주셔서 쉽게 따라해볼 자신감이 생기네요~ 잘보았습니다^^

국물맛이 끝내줘요 끝까지 무르지 않고 시원한 '오이물김치'

무르지 않고 먹을 수 있는 오이물김치
시원한 국물맛 여러분도 만들어 보세요



[재료]
오이 6개, 알배기배추 2개
굵은소금 4큰술, 물 1리터
파프리카 1개, 홍고추 2개
실파 50g

[양념]
마늘 100g, 무 150g
청양고추 5개, 생강 5g
양파 1/2개, 새우젓 1큰술
찬밥 2큰술, 물 5리터
꽃소금 3큰술반, 신화당 1작은술
매실청 100ml



[Ingredients]
6 Cucumber, 2 Korean cabbige
4Tbsp Thick salt, 1L Water
1 Paprika, 2 Red pepper
50g Green onion

[Seasoning]
100g Garlic, 150g Radish
5 Spicy pepper, 5g Ginger
1/2 Onion, 1Tbsp Salted shrimps
2Tbsp Rice, 5L Water
3.5Tbsp Salt, 1tsp Saccharin
100ml Plum syrup



오이물김치 오이배추물김치
Oi Mul Kimchi (Cucumber Water Kimchi)
Огуречная вода кимчи
キュウリの水キムチ
黄瓜水泡菜
黃瓜水泡菜
น้ำกิมจิแตงกวา
Kim chi nước dưa chuột



#오이물김치 #오이배추물김치 #물김치
HJ Ju : 손질부터 완성까지 1시간도 안걸렸어요.
익으니까 너무 맛있어요.
땡큐~~
문주 여 : 오늘 담았습니다
맛이 있어야 될텐데
감사합니다 계속 맛있는 방송 부탁드려요
조경미 : 선생님 덕분에 잘 배우고 갑니다. 건강하세요.
BS Yoon : 잘 배워갑니다 꼭 성공해볼게요 감사합니다 ~~
C : 현준씨 엄니는 음식 솜씨도 좋으시고 며느리도 사랑해주시고ㆍ참 보기좋아요!!!

오이 물김치 맛있게 만드는법 감자가 들어간 물김치 식감이 좋아요 #60

■오이 물김치 만든 재료

오이 8개
파프리카 색깔별로 1개씩
양파 1개
감자 2개
무 한토막
마늘 한줌
청양고추 2개
생강 1쪽
식은밥 1/2공기
멸치 액젓 3큰술
굵은소금 2 1/2큰술
설탕 3큰술
매실청 1큰술
물 2.5리터


■ 만드는 과정은 영상을 참고해주세요~
감사합니다^^
종갓집 며느리 영상은 매주 화 /금요일에 업로드 됩니다.

종갓집 며느리 블로그 (루즈모카씨)
https://blog.naver.com/mbi7570

종갓집 며느리 인플루언서 (루즈모카씨)
https://in.naver.com/mbi7570

#오이물김치만드는법 #식감좋은오이물김치
장명희짱짱 : 오이로물김치담금다는건 생각치 못해밨는데 레시피따라하니 맛신세계엿어요 감자속 신의한수 잘배워갑니다
사임당 : 아~~기다리고 기다리던 시간이 돌아왔네요
흠..해보고 싶다는 ㅎ
도전도전..
오늘은 아니고 맘이 땡길때..ㅎ
감사합니다~~^^
수퍼우Superwoo : 싱싱한 속재료가 가득 들어가서 그런지 엄청 맛있어 보여요! 밥이랑 먹으면 진짜 밥도둑이겠네요 저도 감자 넣어봐야겠어요 식감이 궁금해요!^^
계절의소리 : 오이 물김치 썸네일 화면의 색감에 반하고 식감에 반하고!!!! 아삭아삭 오이 물김치 먹으면 참 행복하지요. 나누는 이야기도 끝이 없지요.^^ 영상 감사합니다!!!!^^
여리영심 : 감자라니~~~ 벌써 맛있겠는데요?
올여름에 내내 해먹어봐야겠어요~~

... 

#백 오이 물 김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,232건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.esto.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz