제주이스타항공

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 16회 작성일 2020-06-01 10:24:33 댓글 0

본문

이스타항공 1년 차 승무원과 10년 차 승무원의 인터뷰~?

긴장해서 말도 제대로 안 나오는 막내 승무원과
기내방송을 듣는듯한 짬바를 가진 10년 차 사무장님?

그들의 이야기를 들어봅시다~?

#이스타항공 #승무원 #인터뷰
so yu : 10달 승무원이랑 10년차라ㅋㅋㅋㅋ
눈빛부터에 배려가 좀부졷한듯
숨막힌다
민재박 : 눈빛이 왜? 그렇게봐서 보이는것같은데 그냥 아무런생각없이..쳐다보는것같은뎅...
sun.1729 : 정유리 승무원님
시국이 시국인지라..지금도 일하고 계실지는 잘모르겠지만 엄청 미인에다가 사람 되게 좋아보여요.
앞날에 좋은일만 있길 바랄게요^^
Ah No : 와 선배들이 도와 줬네 어쩌네 하는데
저만한 구라 가 없다 정말 ..
숨막혀 ...
율무 : 다들 정말 저 눈빛 몰라서 착하게 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 아니꼽게 쳐다보는데 보는내가 다 불편하다
굔듀룽 : 제가 승무원을 하고싶은 공부 못하는 학생입니다....걱정이네요...하....공부 못해서 여 러나 어도 못하고 .....
kenim Da : 이분들 다 갓수되셨겠죠 ㅠㅠㅠ
권민성 : 거의 이스타 조상급
짱구짱구야 : 1:07 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유통닭눈물당 : 유리야 선이누나 봐봐 캬♡선이누나 좋아 유리야 너도언젠가는 ^^♡

김포-제주 (GMP-CJU), 이스타항공 (ZE209), B737-800 전체비행영상, EastarJet FullFlight: Gimpo to Jeju

김포-제주 (GMP-CJU), 이스타항공 (ZE209), B737-800 전체비행영상
EastarJet FullFlight: Gimpo to Jeju

★좋아요와 댓글은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.★
==============================

오즈튜브 구독 : https://bit.ly/2xLVVqD
오즈튜브 후원 : https://toon.at/donate/oztube
오즈튜브 인스타 : https://www.instagram.com/oz_tube
epalrdbxbqm 5234 : 이제는 이스타젯에 이 만들어도 불쌍하다...... 어떻게하다가 보잉문제에 엄청 휘말리는건지...ㅠㅠ
결국 제주항공으로.... 제주항공으로가서 다시 회복했으면 좋겠네요
메론 : 하늘이 정말예뻐요.??
메론 : 너무좋아서 좋아요 누르고 감니다.?????

'제주·이스타' 줄다리기…피해는 또 노동자의 몫 (2020.05.25/뉴스데스크/MBC)

작년 말, 제주 항공이 이스타 항공을 인수 하겠다고 밝히면서 그 시한을 4월 말이라고 못 박았습니다.

하지만 지금도 지지 부진하고 그 이유를 들어보면 결국 '돈 문제'입니다.

코로나19의 충격파 속에 항공 업계의 사정을 이해 하면서도 그럼 두 기업 사이에 낀 노동자는 이 상황을 어떻게 바라보고 있을지 박종욱 기자가 취재했습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/n...
#코로나19 #제주항공 #이스타항공
안녕 : 끝났구나.
Eric : 파일럿이 택배 부업 실화인가?
삼척동자 : 계약대로 해야지.
그리고 항공기조종사가 무슨 생계걱정 노동자냐?
팩트대로 좀 하자 계약이 어떻고 어긴사람은 누군데?
구름바다 : 짤린 계약직보다 자신들의 밀린 임금이 걱정하는 마당에 경영진도 자신의 호주머니 챙기는게 뭐 어때서?
dong-hyun Pak : 파산하면 임금 지불이 파산 절차상 1순위 아냐? 그냥 시장 경제에 맡겨라. 진작 파산해야 할 기업을 억지로 살릴려고 하니 잡음만 무성한거지.
S Kim : 상황이 안좋아지고 기업이 어려워지면 직원들 해고는 당연한거 아닌가? 왜 데모질 하고 난리인지 몰라...알어서 살아라
백작김군 : 정규 비정규.. 비정규는 노조도 없다
잴 먼저 짤린다 급여도 차이 존나심하고
하는일은 별 차이 없거나 더 힘들지
정직 급여에 70프로 이상 마춘다고 본거같은데 언제 될지?
사라마구 : 엠엔에이 귀신 ㅇㅅㅈ
한량 : 걍 다른일을 알아보든지
ALLIN 211 : 이상직 오너일가는 사재출연해서 이스타항공 직원들의 생계를 책임지고, 고통을 해결해라!
더불어민주당 국회의원이라면 고용유지에도 힘써야 한다.

... 

#제주이스타항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,879건 1 페이지
게시물 검색