소화지압

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 20회 작성일 2020-06-01 13:17:29 댓글 0

본문

소화불량, 체했을 때 바로 풀리는 지압법 [하늘건강나음터]ㅣ소화 안될 때ㅣ기혈막힘ㅣ동양의학ㅣ마사지ㅣ꿀팁

소화 안될때, 소화불량 확실한 해결법. 소화 잘되는 지압, 마사지, 음식 총정리

소화과정으로 본 소화불량의 구체적인 원인과 개선방법

소화불량 개선방법 [하늘건강나음터 강의영상] http://cafe.naver.com/careforyou/67482
소화불량, 위장질환, 변비 및 장문제 개선방법 http://cafe.naver.com/careforyou/51792

- 건강상담 및 문의 - 055-274-4462

네이버 하늘건강법 카페
▶ http://cafe.naver.com/careforyou

하늘건강나음터 카카오스토리
▶ https://story.kakao.com/ch/skyhealth0809

하늘건강나음터 페이스북
▶ https://www.facebook.com/skyhealth200

----------------------------------------------------------------------------------

소화가 안 될때 지압 방법1 소화불량 지압

손 반사구 자극하기입니다.
손에 장의 위치에 해당 하는 부분으로
소화가 안 될때 손에 손의 엄지와 연결된 볼록한 손바닥 부분을
지압해서 자극하면 됩니다.
자극하는 4손가락으로 엄지와 연결된 볼록한 부분을 눌러 자극해줍니다.

중지에 힘이 들어갑니다. 체하거나 소화가 안되면
엄청나게 아픈 곳이 있습니다. 그 자리를 주무르세요 10분이내로
소화가 되고 위가 움직이게 되고 완화가 됩니다.
5~10분 양쪽 번갈아 주물러 주세요
완전히 안 아파질때 까지 주물러 주면 체기가 해결이 됩니다.

소화가 안 될 때 지압 방법2

방식은 패트병으로 하는 방법으로
위의 통혈 중완을 눌르면 소화에 도움이 됩니다.
명치와 배꼽 사이 중완을 눌러 주세요
약간만 아픈 느낌을 느끼면 그대로 유지해 주세요
눌린 자리가 처음에 기분이 나쁘다 트림이 나고 위가 움직이기 시작합니다.
그러다 보면 안아파집니다.

패트병이 위험 할 수 있기에
손으로 명치 부근을 밀어 넣고 뼈 밑에 뼈에 압이 안가게 주의하고
안쪽으로 밀어 넣으면 아파서 눌리기 싫을 수 있습니다.
트림하고 나중에는 편해집니다.

소화불량 증상
Hong Jonathan : 어젯밤에 선생님이 저를 구해주셨어요~
마츠다 세이코사랑행 : 감사합니다
정형진 : 와우 감사합니다. 30분동안 해결 못한걸 지압 한 번 하고 트름 꺼-억 하고 나았습니다.
ㅇ ㅇ : 와 진짜 감사해요 제가 이번 주부터 밥을 먹은 후에 미식거리고 토할 거 같은데 토는 안 나오고 물 마시면 개구리 소리 나면서 트름은 하는데 또 미식거리고 속이 안 좋았거든요 그래서 병원을 갔는데 소화불량이라고 해서 약은 먹었어도 여전히 그러길래 왜 그러지 했는데 이 영상 따라하니까 트름이 진짜 시원하게 나오네요 ㅠㅠ 미식거리는 것도 조금 줄어들고요... 그래도 여전히 조금 토할 거 같은 기미가 있어서 계속 만져주려고요 명치는 위치가 어딘지 정확하게 몰라서 저 방법은 못 하고 손 지압법만 하는 중입니다
박명애 : 장염인대. 10만에. 나음. 감사합니다! !!!!
뚜봄 : 이거는 사람 체질인가요? ㅠㅠ 계속 안좋네여ㅜㅜ
엽떡사줘 : 이미 많은사람들이 증명하셨디만 한 번 체하면 최소 이주가요 ㅠㅠ 거기다 어제는 너무 심하게 체해서 자다가도 깨서 죽을것 같아가지고 아떻게해야하지 싶었는데 이 영상 따라했더니 진짜 다 나아진건 아니었지만 거의 20퍼의 불편함만 남긴채 잠들었습니다.. 제가 잘못까라한건지 저는 거의 2시간만에 많이 좋아졌고 처음 눌렀을깨 부터 효과를 크게봅니다!! 저는 거의 두시간돌안 누른것샅아요 ..ㅌㅌㅋㅋㅋ케
18] [206 : 장시간공복으로 배고픔에 속이 쓰려 죽을 먹었습니다. 아무래도 빈속이다보니 먹고나서도 속이 울렁거리는데 그때도 도움되는건가요?
초외 : 사랑해요 진짜?
마음. : 우와 선생님 따라하니까 한결 괜찮아졌어요 감사합니다!!

한의사가 알려주는 소화 안될때 소화불량 돕는 지압법 '소화돕는 혈석경락'

많은 분들이 소화불량으로 고생을 많이 하십니다.
대장 운동을 활발하게 해주고, 혈액순환을 도와
소화를 돕는 혈자리 지압 알아 보겠습니다.
꾸준히 눌러주시면 위염에도 도움 받으실 수 있습니다.
정원숙 : 선생님 감사합니다~~~ 점심에 햄버거를 많이먹고 체했었는데 어느정도 나아서 속이 편한해요 감사하고 꼭 복받으시고 늘 항상 언제나 응원합니다~~~♥♥♥
해피바이러스 : 지난 영상들도 종종 찾아보는데 게을렀나 봅니다. 다른 영상 볼때도 혈석이 뭔지 궁금해서 찾아봤었는데 이곳에도 두둥~ 또 혈석이 등장하네요. 도대체 혈석은 어디서 구매 하나요? 아니 만드는 건가요???~^^
우린 성 : 배 누르면 토나올거같구만 멀
박미순 : 선생님 항상 감사합니다 ~^^
TEEMO CAPTAIN : 소화가 안돼서 새벽에 깨서 이거 보고 있습니다.목소리가 좋으시네요.하시는 말씀마다 귀에 잘 들어오고요.감사합니다~!
해피해피 : 속이안좋을때뒷골 이마쪽이엄청깨질듯이아플때는어떤방법이좋을까요
june june : 혈석 압봉 구입방법 부탁드려요 ?
주식tube행복자본가 : 고맙습니다~~~!!
선생님 최고~!!
홍서영 : 혈석 압봉은 어디서 구매하나요?
jh heart : 안녕하세요. 늘 구독해서 잘 읽고 도움받고 있는 구독자입니다. 신장이 약간 안좋다고해서 산수유를 물처럼
먹으려고하는데 어떤식으로 해서 마
시면 좋을까요? 유트브에 나와있는
내용은 정확히 신뢰가 가지않아서...
알려주시면 도움받고싶습니다. ㅎ

[10_소화불량 지압법] 현직 한의사가 알려주는 속을 편안하게 하는 혈자리!ㅣ한의사 박용환

체했을 때 한의학에서는 4곳의 혈자리를 살펴봅니다!
오늘은 혈자리 마사지와 지압법에 대해 알아보고자 합니다!
-
?혈자리가 약간 아플정도로 지압해주세요! 휴대폰은 좋은 지압도구라는 사실!
-
? 한의사 박용환
✔하랑한의원 원장
✔대한면역약침학회 대의원
✔동의보감 연구회 학술위원
✔삼성·현대·아모레퍼시픽 등 기업 특강
-
#한의사 #박용환 #체했을때
-
▼야핏 운동 채널 구독하기:
https://www.youtube.com/yafit_videos
정꼬꼬 : 우와 제가 방금 체해서 가스차고 장실가고 울렁거리고 으슬으슬하고 춥고 온몸이 몸살처럼 쑤셨는데 이거보고 일분?눌러주니까 추운것과 쑤시는게 확실히 좋아졌어요! 너무신기해요 단전이랑 명치만 두드렸는데 효과가없었는데 혈자리가 직빵이네요!! 감사합니다 혈자리에 대해 이번기회에 공부?를해봐야겠어욧!!
ساره بنت العراق : - Well done, Lord protect you
ساره بنت العراق : 'ahsant rabiy yahfuzuk
생각깨기 : 감사합니다~~^^ 영상 보면서 남편 눌러주니
시원하다네요~~ㅎㅎ
정은영 : 원장님♡ 무릎통증에 좋은 운동법도 알려주세요^^
최소연 : 펴갈께요 좋은정보감사해요

... 

#소화지압

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,879건 1 페이지
게시물 검색