2019년도고13월모의고사

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 8회 작성일 2020-08-06 15:32:03 댓글 0

본문

2019년 고1 3월 모의고사 영어

2019년 고1 3월 모의고사 영어

수업용 필기파일 다운로드 : https://drive.google.com/open?id=1j-mIaSsaup80wbwZ55e6HixGtpj8_QPI

강의내용 정정합니다

. 32번 지문의 unless 절 전환에서 didn't build 이므로 unless 절로 바뀔 때 built가 되어야 하는 것이 맞습니다.

. 33번에 different places 다음에 나오는 to meet them에서 them은 아이들이 아니라 different animals를 가리킵니다. 저도 순간 헷갈려서 모두 아이들을 가리킨다고 설명했네요 ㅠ

. qualitative는 '질적인'으로 해석됩니다. 질적인, 질적인입니다. quantitative가 '양적인'입니다. 다시 말해서 qualitative는 질적인이고 quantitative는 양적인입니다.

. 이메일 달지 마세요~ 자료 보내드리지 않습니다.
이안숙 : 선생님
21번에 while it may be true문장이요
거기서 while절을 사실이지만으로 해석하셨는데
While이 반면에, 동안에 말고 하지만이라는 뜻이 인는지요?
While에 대해 설명좀 부탁드릴게요
김민지 : 올려주셔서 감사해요 그런데 외워야 할 필수 구문같은거는 선생님께서 많이 찝어주신 부분 외우면 될까요?
앵무 : 하..광고땨문에 새벽에 혼자심장 터질뻥했다
이름없음 : 1:07:40
한시현 : 선생님! 혹시 32번에 if not에서 unless 바꾸는 거 왜 built가 아니라 build가 오나요ㅠ? If에서는 didn't가 있어서 build였던 거고, unless로 바꾸면 do가 사라지니까 built가 돼야하는 거 아닌가요?
김영범 : 절받으세요 ㅠㅠ 중간고사 전에 봐서 정말 다행이네요
정다미 : 안녕하세요 너무 좋은 영상을 늦게 알게 되었네요 ㅠㅠ
33번 지문에서 마지막에 hear이 지각동사여서 used (p.p 형태)로 써야한다고 하셨는데, 동사원형으로 쓰면 틀린건가요?
Sang Min Lee : 안녕하세요 좋은강의 감사합니다 22번 마지막문장 help가 동사로쓰인것이 아니라 도움으로 쓰여서 to 가 생략이 불가능한것아닌지요..?
정민호 : 선생님 감사합니다 모의고사 공부는 어떻게 해야하는지 몰랐는데 이 영상 보고 열심히 준비했더니 자사고에서 논술 2점 감점으로 98점 맞았어요 ㅎㅎ 감사합니다 기말도 쌤한테 걸게요♡
이헹 : 1:23:25

[그레이스] 고1 3월 학평 영어 18~45번 해설강의 (독해영역)

[2019년도 3월 전국연합학력평가 영어 해설강의]

그레이스 선생님의 2019년 03월 07일 시행
고1 전국연합학력평가 영어 18~45번 해설 강의

영어 해설 강의는 그레이스 선생님과 함께하세요!

[절대평가 최적화] 독해 바이블-15분이 남는 리딩스킬
▶http://bit.ly/2HrLSNm
소고기 : 정말 감사합니다 선생님.
재미와 이해력 모두 좋습니다!
응가 : 54:00
포로포로 : ㄷㄷ
포로포로 : ㄷㄷ
포로포로 : 1:18:99
부계정 : 너무너무너무 감사합니다 ㅜㅜㅠ
Han Young : Good :)
박시연 : 22:55 23번
박시연 : 18:00 22번
박시연 : 1:58 18번

2019년 고1 3월 모의고사 전체풀이~!

#고1#모의고사#2019년3월\r
정재훈 쌤의 2019년 고1 3월 모의고사 전체 문항 풀이!
\r
대치동 수학전문 학원
선수학 919 수학학원은 대치동 919번지에 있습니다.~
정재훈 쌤은 대치동에서 15년경력으로 많은 학생들을 의대와 SKY대학에 진학시킨
전문수학선생님이십니다.~

영재고, 과학고
강남8학군 고1, 고2 학교내신 시험관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
교재관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
고3, N수 수험생을 위한 수능 대비 개인별 맞춤 시스템 수학학원
선수학 919 수학학원

* 전화 문의 : 02-3453-7200

▶ 네이버 카페 (자료 다운로드) : https://cafe.naver.com/math919 \r
▶ 이메일 문의 :1317jung@naver.com

* 화질이 안 좋을 시 영상 우측 하단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하신 뒤 품질을 1080p로 설정해주세요~!
정재훈 쌤의Math In Tv : 1~4번 1:41
5~6번 4:58
7~8번 9:31
9~10번 16:29
11번 19:51
12번 25:58
13번 27:49
14번 31:04
15번 35:39
16번 38:59
17번 45:13
18번 48:45
19번 51:39
20번 55:30
21번 1:08:22
22~24번 1:19:55
25번 1:24:56
26번 1:27:04
27번 1:28:31
28번 1:33:03
29번 1:40:01
30번 1:45:58
ᄀᄉᄁ : 문제직접 적으신건가요 팔아플듯
20306유동연 : 17번 문제 감사합니다~!
뜌뜌 : 누구머리에서 저런 생각이 나오는지... 문제만든사람 참 똑똑하네
미솔공주 : 1:13
참새삐약삐약 : 다른건 다 풀었는데 21 29 30이 너무 어렵습니다 역시나 어려운문제는 기하학이네요
특히 닮음과 원 부분이 너무 어렵습니다 ㅠㅠ
정재훈 쌤의Math In Tv : 쌤의 더 힘낼수 있게 수업료는 구독과 좋아요로 받을께요~^^ 더 좋은 강의로 보답하겠습니다.~ 열공~^^!!
박서인 : 1:13:06 이 부분은 뭐라고 검색해야 자세한 설명을 찾을 수 있을까요.....?
브베도네이션 모음 : 이 쌤은 진짜야.. 빔프로젝터로 문제 보여주면 편한데 손으로 하나하나 쓰신거보면 진짜 대박이다..
용용주니 : 잘 하시네요! 잘 보고 갑니다

... 

#2019년도고13월모의고사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,283건 1 페이지
게시물 검색