싹틔우기

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 14회 작성일 2020-09-25 11:36:05 댓글 0

본문

고추씨앗 침종부터 파종 발아 싹틔우기 고추 심는방법 기초

고추재배방법 파종방법 기초는 씨앗과 모종을 고르는것입니다. 가장 기본이 되는 고추씨앗 침종에서 파종 발아 싹틔우기까지 고추 씨앗 파종방법을 알려드립니다. (고추모종기르기)

유기농자재 쇼핑몰 (큰손 로컬푸드)
https://smartstore.naver.com/smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com
Me to : 혹시 발아 된 작은 새싹을 계란판에 심어도 되나요? 집에서 하니 부족한게 많네요
Have a nice day : 마트에서 흔히 사먹는 고추는 발아가 안되나요? 고추 장에 찍어 먹을 때 씨는 씹는 감이 좋지 않아 빼고 먹는데... 이걸 심으면 발아 될까? 간혹 궁금했거든요...
시중에서 쉽게 구할 수 있는 먹는 고추에 있는 씨를 가지고 발아는 안되는지요?
진짜끝내준다 : 선생님
난생처음 흙이 있는
마당이 생겨서 고추와
상추를 심을 예정인데
아쉬운건 그 흙밭에
온동네 고양이들이
와서 응가를 해노쿠
가거든요
4월말쯤 고추 모종을
심을 예정 인데
쑥 달인물을
그 흙에 뿌려줘두
상관 없겠쪼??

워낙 기초 상식이
읎는 똥손 이라서요^^
채플린 : 문자 안쓰셔도 되유 .
침종ㅡ 싸앗 불리기
파종ㅡ 씨앗 뿌리기
트레이ㅡ 파종판
공영효 : 고추씨앗발아 후 모종판 50구에 파종 을 베란다에서 할 수 있는 방법은 없나요~?
?우주지구자연?道須通流 : 고추 파종법을 알려줘서 고마운데요  #침종이라고 굳이 어려운 용어를 만들어 쓰는 이유가 뭘까요? 그냥 물에 담그라고 하면 되지 않나요?  요즘 애들 파종이라하면 몰라요, 씨앗뿌리기라고 하면 그 누구도 다 알아듣습니다.     왜 뜻도 모르는 한자 용어들을 자꾸 만들어 내거나 기존것들을 그리도 쓰는지 기가막힐 뿐입니다.    인터넷  세상에서 빠른 소통이 되고 있는 요즘,  자신도 모르는 한자말을 쓰면 더 빨리 소통이 된답니까?     한자로 되어 있는 구석구석의 낱말들...관공서에 가서 저들이 쓰는 용어의 한자뜻을 물어보면 거의 90%가 모르더라구요.   제가 답답해서 막 들이댔어요.  다들 모르더라고요.  얼마나 어이가 없던지.      심지어 미국에서  보일러 작동법을 저들이 쓰는 전문용어를 해 놔서 노인부부가 보일러 켜지 못해  얼어 죽었다는 뉴스를...이제는 달라져야해요 바로 소통이 되어야........... 영어는 대중화되어  가지만 한자는 기성세대 뿐인듯,      젊은 사람들 영어는 통해도 한자는 너무 몰라요. 일상에 쓰는 말조차도 뭔뜻인지.... 제발 한다리 건너야 알아듣게 되는 이 #잘못된 것을 이제는 그만 둬야 할 때가 온것 같아요,   한자의 깊고 깊은 뜻 있음을.....그러나 그 깊이가 아니라도 우리가 일상에서 쓰는 용어로도 다  깊이가 충분합니다. 말보다는 행동이 깊어져야.... 일상에서 쓰는 용어들도 적잖은 한자 투성이지만 오랫동안 익숙한 것이라......
Rider Hebang : 침종을 한후 파종을 할때 씨앗이 젖으면 파종이 어렵고 씨앗이 마르게 되면 나쁘지 않을까 생각도 되서 침종 없이 해보려 헙니다.
뜨끈한미숫가루 : 화분에 묻어두고 잊고있었는데 싹이 나버렸어요...ㅋㅋㅋㅋ 하필 추울때.ㅋㅋ
이성호 : 쉽게 설명해주시고 이해가 잘됩니다
감사합니다.
타키 : 많이 배우고 있습니다 감사합니다.

씨앗발아 빨리하는 방법 | 어떤 방법이 가장 먼저 뿌리를 내릴까요?

씨앗발아! 어떻게 하면 조금이라도 더 빨리 뿌리를 내리고, 새싹이 나오게 할수있을까요?
1. 계란껍질을 화분삼아 흙속에 심는 방법
2. 물 속에 담가서 씨앗발아를 하는 방법
3. 키친타올을 물에 적셔서 호일로 감싸는 방법
3가지 다른 방법으로 씨앗발아를 시도해보았습니다.
박영옥 : 왕대추도 호일로 씨앗 발아가 될까요?
연후 : 혹시 키친타올 말고 화장솜에 해도 괜찮을까요?????
Won Pyo Hong : 물에 하루 불려서 흙에 바로뿌리면 제일빠르고좋음
봄꽃 : 흙이 잴 좋은듯 ㅋ
신기섭 : 0:03
글러벌TV Global TV : 씨앗 발아에는 물티슈가 최고인거같아요.싹을 보려면
무조건 7일후에 나옵니다.
그리고 딸기는 4주가 필요하더군요.
실험해보면서 알게된 사실입니다.^^
팡팡이를 만드는 비밀놀이터 : 오아 반전의 반전 ㄷㄷ
g랑이 :
라빛Larbit : 바질도 해주시면안돼용..ㅜㅜ 재가 오늘 바질
을씸어는디 궁금해서용..ㅜㅜ
copp poi : 이거 하는 분이 있어서 잘 봤어요.

아보카도 씨 버리지 마세요! 아보카도 씨앗 싹틔우는 방법 (아보카도 씨 발아)

아보카도의 커다란 씨앗!

아보카도 씨앗을 싹틔워서 아보카도 나무를 키워보는건 어떨까요?
Phác Thái Anh : 냉장고에있는 아보카도로 해도 되나요?
Zzong Youn : 아보카도씨발앜ㅋㅋㅋ
HappyGrooming : 차근차근 너무 잘 알려주셔 최고네요 내일 자로 해봐야겠어요☺️
J J : 잘 익은 아보카도는 손으로 그냥 껍질벗기면 술술 잘 벗겨져요ㅋㅋ
깔깔 : 아보카도가 얼마나 싫으셨길래 제목부터...
김하은 : 지금 얼마나 컸나요
컨저링 덕후 : 아보카도 ㅋㅋ 엄마가 아보카도 먹고 남은 씨앗 남은거 화분에 넣어놨더니 싹 틔웠다는 ㅋㅋ..
페라리 : 그냥~큰 화분에 심어요 우리집 배란다에 4개가자라고있죠 무려키높이가3mㅜㅜ잎도크고 키도크고 황홀합니당~♡^^
아여호수 : 신기하네요~^*!!
박경실 : 신기해요!~ 아보카도 빨리먹고 해봐야지!~~^-^

... 

#싹틔우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,306건 1 페이지
게시물 검색